皇家禮炮極致工藝結合貴氣瓶身喜迎王者金龍年

誕生於1953年的皇家禮炮,源自當年英國女王伊莉莎白二世的登基冠冕典禮。為了在這個隆重的場合中表達對女王的敬意與祝福,特別精選由蘇格蘭高地上最古老且仍在運作的傳奇酒廠—史翠艾拉(Strathisla)的原酒做為核心酒液,為女王量身定製一款王者風範與優雅氣息兼具的的頂級威士忌,並以著名的21響禮砲傳統儀式命名,揭開了皇家禮炮的不凡篇章。今年,皇家禮炮更推出最新獨獻亞洲鉅作「皇家禮炮24年干邑桶蘇格蘭威士忌」,以朱紅瓶身與流金線條綴飾,為酩家的年節席間更添品味!

由左至右分別為「皇家禮炮21年威士忌」、「皇家禮炮23年威士忌」、最新的「皇家禮炮24年干邑桶威士忌」以及「皇家禮炮21年王者之鑽威士忌」。

為王者而生,以21年以上珍稀酒液歡慶每個重要時刻

誕生七十年來,皇家禮炮始終秉持著「別人的終點,只不過是我們的起點」,堅持只採用至少陳年21年以上的威士忌原酒進行調和,更淬煉出頂級製酒工藝,調和不同酒廠酒液並發揮珍罕桶藝而成就的高年份新奢之作,開拓出豐富多元的風味版圖。

除了「紅葡萄酒搭配紅肉、白葡萄酒搭配乳酪製品」這樣的搭餐概論,其實威士忌的煙燻風味與海鮮的清甜鮮美更能形成極致平衡,而搭配肉類時威士忌亦能中和油脂、帶出更多深度味覺體驗。尤其唯一擁有完整高年份風味版圖的皇家禮炮,更能創造出威士忌搭餐的多端變化與無限可能。此次皇家禮炮特別邀請到深耕威士忌領域30餘年,有「執杯大師」美名的林一峰共同展開一場春節年菜餐搭學的深入探索。

受到東方文化薰陶且親身嘗過許多搭餐邏輯的的林一峰來說,「烈酒DNA」其實一直深藏於中餐與臺菜的飲食之中。

完整高年份風味版圖,皇家禮炮與各式佳餚絕妙契合

說到前菜的搭餐首選就非「皇家禮炮21年」莫屬,其均衡的花果與煙燻香調和滑順口感,造就它出眾的搭配性,不僅是皇家禮炮的經典代表作品,更是輕食甜點的絕配,一路從前菜配到甜點都可以完美契合。而一樣為21年威士忌的「皇家禮炮21年王者之鑽」不僅是市場極為稀罕的百分百穀物調和威士忌,更使用了消逝已久的鄧巴頓酒廠(Dumbarton)高年份穀物原酒,其穀物威士忌醇厚飽滿的特性,與東坡肉等油脂豐沛的肉類料理相輔相成,而蘊藏甜桃、紅蘋果等甜香風味,讓整體相當甘甜且細緻。

「皇家禮炮24年干邑桶威士忌」和「皇家禮炮23年威士忌」在瓶身或風味上都有濃厚的東方色彩。

若您想要品嚐滷牛肉或是牛三寶等紅肉或帶有醬汁的年菜料理,以霸氣的「帝王紫」瓶身盛裝的「皇家禮炮23年」絕對是首選。由皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop親自造訪台灣,所呈現豐厚且鮮明獨特高山茶香與熱帶水果風味的「皇家禮炮23年」,能與肉的油脂與酒液相互交融,散發豐富迷人的甘醇香氣;與重口味的菜餚搭配,絲毫不減其魅力,更使食材與酒液相得益彰。

而最新推出以象徵貴氣與東方王者風範的朱紅瓶身包裝的「皇家禮炮24年干邑桶」,是品牌首次以法國干邑橡木桶過桶之創舉所誕生的完美佳釀,而臻選有「蘇格蘭保存最完好、不為人知的酒廠」 之美名的Longmorn酒廠珍稀酒液增添層次,更為頂級威士忌工藝再創巔峰。除了兼具酒液深度與深刻的風味廣度,更蘊藏了如夏日果醬飽滿、濃醇焦糖和微妙的香料風味氣息,散發出如杏桃、檸檬、櫻桃、無花果、甜桃和蜂蜜等莓果香甜口感,以及溫暖的肉桂辛香氣,展現出令人回味的甜美餘韻,是年菜必備的紅蟳米糕或魚肉等海鮮及澱粉料理萬中選一的搭餐佳釀。

品牌大使Jacob自豪地說道:「不論選擇哪一款皇家禮炮,它其實都與每道菜擁有一定的適配度,而這就是『威士忌之王』高年份的細緻!」

成就高年份威士忌與頂級干邑桶的完美工藝創舉

一登場便吸引林一峰目光的「皇家禮炮24年干邑桶威士忌」,其象徵貴氣與東方王者風範的朱紅瓶身讓他忍不住大嘆:「這個顏色真的是太喜氣了,加上我心中最適合搭中式美食的干邑桶,簡直就是尾牙、年菜、春酒的大殺器啊!」展現出他對此獨獻亞洲鉅作的喜愛!

由首席調酒師Sandy Hyslop潛心打造的「皇家禮炮24年干邑桶」採干邑桶過桶方式製作,造就其甜而不膩、圓潤且濃醇的香氣與扎實口感,搭配上紅蟳米糕或魚肉等海鮮及澱粉料理,還能激發出干邑桶的獨特甜味。就連品飲過無數佳釀的林一峰也忍不住直呼:「非常精彩!」品牌大使Jacob自豪地說道:「據我個人經驗,不論今天選的是哪一款皇家禮炮威士忌,它其實都與每道菜擁有一定的適配度,而這就是『威士忌之王』高年份的細緻!」

盒內飾有宛如藝術般的精心插畫,從品牌核心酒廠「史翠艾拉」、英國著名地標倫敦塔和法國頂級干邑葡萄園,乃至充滿亞洲氛圍的橋樑與庭院,並在象徵熱情與好運的環頸雉、高雅的高貴鶴鳥,與訴說生生不息、愛與純粹的睡蓮之襯托下,深刻彰顯出獨獻亞洲,氣勢奔騰、旺運大發的吉祥寓意,成為年節時刻最具祥瑞之氣的品味之選!