斷捨離的最後一步!全新香氛為你塑造新氛圍

你也正在與去年的自己斷捨離嗎?不管是整理衣櫥、清理書櫃還是擦拭燈罩上那厚厚的灰塵,似乎都是切斷去年一些雜亂的好作法,但花了大半天整理好準備迎接新年的心,好像就是還差了一些新年的味道。今年,許多香氛廠商在新年的開頭,推出全新香味,為大家打造全新的個人風格與獨特魅力。

A$AP Rocky、Julia Garner和Elliot Page再度聚首,演譯Gucci Guilty罪愛系列最新香氛

選擇你要建立的印象

你在什麼時候會使用香水,出門前?下班跑趴時?還是在洗好澡後?香味之所以這麼重要,是因為嗅覺可以在長距離就感受化學刺激。就感知能力來說,一般人可以辨識約一萬種以上的不同氣味,而嗅覺更是遠比味覺還要複雜的感受系統,因此,嗅覺對人來說相當重要,而我們也常會利用嗅覺來嗅出環境的氛圍,新的一年,你想要塑造怎麼樣屬於你自己的氛圍呢?

沉穩低調個性

若你想加強自己的個性,讓人留下一個深刻的印象,「Gucci 罪愛男性香精」絕對是你的首選。以稀有成分打造的「Gucci 罪愛男性香精」,就是因鼓勵大家擁抱真實自我,並探索更深層次的連結而存在,主調珍貴的廣藿香,在香草醛萃取物的添加後,提升原始香氣,高貴的鳶尾脂則賦予了溫暖環繞的感受,中段令人愉悅的龍涎香琥珀香調和淡淡的肉豆蔻氣息相輔相成,使香氣達到巔峰,最後,安息香的基調賦予香氣深度和吸引力,形成濃烈且強而有力的香氛。這一款琥珀皮革香調的香精以精緻的綠色調呈現,搭配了品牌標誌性的雙G標誌和銀色漆面,是想嘗試略帶侵略性香水的好選擇。

Gucci 罪愛男性香精 60ml NT$5,650

清新柔軟純淨

除了男性較常使用的木質調香水,義大利生活風格公司Acqua di Parma的經典之作「無限木蘭淡香精」也很適合需要一些較柔軟元素的男性。雖主調同為廣藿香,但充滿活力的佛手柑和檸檬在中調Magnolia木蘭、茉莉等花香的帶領下,使整體除了相當清新,還略帶純淨芬芳的甜味,讓人沉浸在無限的新奇與愉悅之中。今年Acqua di Parma為慶祝情人節的到來,特別攜手米蘭珠寶設計師以淡雅的木蘭印花為靈感,呈現出玉蘭花瓣飄逸的形狀,完美地包覆著瓶身,為香氛體驗增添一層視覺享受,同時締造出專屬於愛情的華麗氛圍。

無限木蘭淡香精情人節限定版 100ml NT$10,800

沉醉性感慾望

如果想增加性感氣息,加強自己的性魅力,你不妨試試以解放內心慾望種子、打破框架為精神指標的韓國潮流香氛品牌BORNTOSTANDOUT的最新香氛,創立於首爾漢南洞的BORNTOSTANDOUT認為在許多傳統框架及社會規則下,應該主動提升自我意識,今年BORNTOSTANDOUT全新推出3款限量香氛,分別為甜祕密淡香精、失樂園淡香精和惡趣味淡香精。其中失樂園淡香精更以慾望、狂喜及歡愉作為關鍵字,將濃郁的香草、零陵香豆和龍涎香,勾勒出甜美墮落的渴望,並以柔軟的白麝香、灰琥珀,渲染出滿溢且深刻的香氣感受,演繹出戀人間時而令人癡迷沉醉、時而令人狂喜歡愉的感受,大膽直接又衝擊真實。

(由左至右)甜祕密淡香精、失樂園淡香精和惡趣味淡香精 50ml NT$5,800