LIFESTYLE

喝上一杯好茶,感受生活的醍醐味!兆兆茶苑推出全新禮盒系列

作家 / Alec 報導

茶即是生活,而在兆兆茶苑喝上一杯好茶,是如此輕鬆簡單的事!對自然規律地欣賞,是兆兆茶苑遇上好茶的開始。每一季的毛茶紀錄了日光、風、雨水的微妙變化,兆兆茶苑依其特性,製作成每款茶最適合表現的樣子。因而如此,每款茶都有它自然獨特的風味。

一杯好茶,匯聚了風土、歷史、人文與技藝,就像是一部台灣茶的縮影紀錄。兆兆茶苑的成立,便是期望能夠推廣這樣台灣茶的生活文化,讓更多喜歡台灣茶的人,相互交流。這樣的想法,大概是主理人 Scott 從小便在自家茶園開始泡茶、喝茶、種茶到製茶,這些習以為常的日常,烘托出一種自在灑脫的人情味。對於這樣的生活況味,既親切又迷人,也是兆兆茶苑一直想傳達的氛圍。

當喝到一杯好茶時,很容易讓人聯想到製茶者的茶園管理與當地風土,在管理的過程中,施肥、除草等專業技術與風土、氣候共處共生都需謹慎對待並專注處理,兆兆茶苑始終相信,好的原料就會產生好的產品。

每款茶的風味,卻也不是每一個人都感受得到。風味,始終在生活本身。味道的濃淡、鮮爽、甜香到溫度意識,這些都是很主觀的感受,隨著每個人所處的環境、身心狀態、生活經驗不同,所感受到體悟也有所差異。兆兆茶苑能夠提供的是在庸碌的生活中,替人們靜心泡上一壺茶,茶香氤氳,湯煙沉澱了庸碌,放慢腳步,同時也能放空自我,讓身體處以輕盈舒適的狀態。

「茶,我從小喝到大,從不覺得喝茶是長輩的專利,但要有一個好的環境,讓喜歡茶的人能夠有機會接觸,並且喝到一杯好茶,而我們提供一處空間,就是期望年輕人願意走進來,當然,我們更歡迎帶著爸媽來喝杯好茶」主理人 Scott 如此說到。

在 2023 年兆兆茶苑也推出了全新禮盒「漫漫 Moments」、「執壺 Ewer」兩大系列。此次是與中間設計研究室團隊合作,以「屬於當代茗茶」為形塑概念發展,其中「執壺 Ewer」系列設計團隊特別邀請藝術家常芷繪製,以 ZHÁOZHÁO 取自字母「O」幻化成壺與杯為主視覺意象,象徵物件與人與生活之間的聯結,應無所住而生其心,靜謐寧謐的氛圍,如同兆兆茶苑對於理想生活的樣態。

此外,「漫漫 Moments」系列醺然陶醉的茶香律動,則是以漸層概念象徵著當茶葉與滾沸的熱水結合那一刻,一抹茶香劃破了寧靜且走慢的時光,也讓烙印在心底餘韻風味隨之湧上,低迴繚繞不散。

[info]

兆兆茶苑

地址:台中市西區向上路一段 79 巷 66 弄 22 號

電話:04-2301-1222

Photo:兆兆茶苑

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||