LIFESTYLE

品嘗鮮魚美饌,還能享最高 800 元折價金!日式 7 大品牌同步推出期間限定「一魚一會」季節料理

作家 / Alec 報導

農曆年將近,華人藉以吃「魚」帶來年年有餘的福氣象徵表達對來年的祈願,對於持續在不同季節裡帶來當季料理的慕里諾國際餐飲而言,過年正是推廣食魚文化的最佳時機。本次集團集結旗下眾多品牌:勝政日式豬排、勝勢日式豬排、泰迪農園咖哩、Suage 北海道湯咖哩、BEPPIN PASTA、鳥丈爐端燒、杏桃鬆餅屋,由各品牌料理長分別精選寒鰤魚、土魠魚、鮟鱇魚、龍虎斑、紅魽魚、鬼頭刀、鮭魚推出「一魚一會」季節料理,於 1/1~2/28 期間透過美食傳達食魚文化!

到勝政吃寒鰤魚

在日本稱之鰤魚,在台稱做青魽,鰤魚一詞在日本乘載了「出世」,也就是出師的寄望,吉利的寓意來自幼魚稱為稚鰤、成年為鰤魚,其經歷了寒冷雪季而賦予豐厚油脂美味的寒鰤,鰤魚是隨著成長過程狀態不同,而產生名稱差異的特別魚種。

年年在此時帶來日本進口寒鰤魚美味的「勝政日式豬排」,今年同樣選擇體型長達 90 公分以上的寒鰤魚,藉以扎實口感裡亦可感受到油花分佈均勻的細嫩鮮美滋味,由料理長將整尾寒鰤魚分切,再以麵包粉沾裹魚肉酥炸,「酥炸寒鰤魚套餐」可品嚐香氣明顯的背部肉質,以及油脂豐富、口感鮮嫩的腹部。另一道「酥炸寒鰤魚腰內豬排套餐」則搭配經典的腰內豬排,如同雞肉般軟嫩,卻有著清新豬肉香甜的腰內部位,加上高級魚代表的寒鰤魚,可謂是過年期間的絕佳海陸組合套餐。

到勝勢吃土魠魚

今年冬季氣候多雨寒冷,海上強勁陣風更是不時影響著漁民出海,被稱之為冬季白金的「土魠魚」,在近期可說是價格連日高漲不下,為了讓饕客們仍能在此季節吃到最時令的美味,「勝勢日式豬排」持續於此季節推出台灣野生土魠魚為主要食材,冬季土魠魚特有不失鮮嫩的扎實口感,以麵包粉封鎖住美味,帶來外酥內軟的「酥炸土魠魚套餐」,能真實地品嘗到真正酥炸土魠魚的豐美。另也有搭配使用台灣究好豬腰內肉部位的「土魠魚腰內豬排」選擇。

除了酥炸烹調,另一道結合日式醬燒吃法的「醬燒土魠魚套餐」,將土魠魚以清酒、洋蔥、蘋果泥等燒煮入味,帶有濃厚鹹甜滋味的土魠魚,將成為餐桌上最下飯的季節美味。

到泰迪農園咖哩吃鮟鱇魚

生活在海底深處,外觀扁平,有著一口尖細牙的「鮟鱇魚」,雖然外型看起來很嚇人,但實則全身上下充滿了美味,在日本有著「西之河豚,東之鮟鱇」的代表性地位。鮟鱇魚的魚肉其實佔比不大,但肉質卻具嚼勁、彈性,與一般魚肉口感大大不同,甚至有人認為鮟鱇魚肉吃起來和龍蝦口感接近。

將這份深海美味帶到餐桌上的「泰迪農園咖哩」,選以最軟嫩的部位裹粉酥炸,「酥炸鮟鱇魚菲力咖哩」在咖哩內襯托出纖細魚香,口感則是軟嫩中略帶扎實。另一道「香煎鮟鱇魚柳咖哩」,則選以魚身中後段部位,藉以柚子皮、橄欖油等醃製,將鮟鱇魚的 Q 彈與魚肉香氣展露無遺,搭配上滿滿蔬菜燉煮而成的咖哩,是道充滿蔬菜與鮟鱇魚滿滿營養的好選擇。

到 Suage 北海道湯咖哩吃龍虎斑

由高價龍膽石斑與老虎斑培育成的「龍虎斑」,有著龍膽石斑的豐厚膠質、肉質 Q 彈,以及老虎斑口感細嫩的特色,加上育成率高,成為近年來台灣養殖水產的大宗。為了持續支持台灣好食材,來自日本的「Suage 北海道湯咖哩」特別將龍虎斑納入菜單,限量供應「龍虎斑菲力湯咖哩」,選以增添 Q 彈膠質的帶皮龍虎斑,僅以湯底輕煮,為的是呈現肉質最單純的鮮美軟嫩,接著魚肉略吸附湯咖哩後更顯鮮香,是其他店家吃不到的魚肉咖哩料理。

到 BEPPIN PASTA 吃紅魽魚

熱愛船釣的老手肯定在龜山島海域挑戰過釣「紅魽」,除了享受船釣樂趣,當然也是為了享用肉質最為鮮美的野生紅魽。冬季的紅魽隨著海水溫度下降,魚身充滿脂肪而帶來綿密細緻口感,擅長和洋風格美食的「BEPPIN PASTA」,將常見以生魚片方式享用的紅魽,改以蛤蜊、小蕃茄與義式香料清炒,透過義式香料輔以香煎「義式紅魽魚義大利麵」帶來更多鮮美風味。另道具西式料理風格的「地中海香煎紅魽魚」一品料理,則能單純品嘗到義式香料提升紅魽魚的不同香氣,特別適合搭配白酒一起享用。

到鳥丈爐端燒吃鬼頭刀

「鬼頭刀」聽起來名稱相當霸氣,外型有如一把菜刀,具有泳速之快特色,在台東外海能看見鬼頭刀追捕飛魚情境,因此又有「飛烏虎」暱稱。在台灣,懂得品嚐鬼頭刀的饕客不算多,但鬼頭刀卻因為魚刺少、無腥味而在美國廣受歡迎,為了讓台灣饕客也能了解鬼頭刀的美味,「鳥丈爐端燒」特別選以台東成功漁港捕撈進港的鬼頭刀為季節食材。

將肉質帶有咬勁的鬼頭刀藉由可軟化食材的味噌煮製,並浸泡一個晚上,「鬼頭刀味噌煮」隨著味噌香氣逐漸滲進魚肉,為魚肉增添溫潤醇厚滋味。另道無刺可大口享用的「唐揚鬼頭刀」,在塔塔醬的香濃搭配下多了一層香甜,而「柚香鬼頭刀」則以柚子風味醬汁醃製後再直火碳烤,將無魚腥味的特色,再透過清新柚香賦予風味,搭配日本酒或是啤酒一同享用都是很棒的選擇。

到杏桃鬆餅屋吃鮭魚

擁有豐富的 Omega-3 營養的「鮭魚」,憑藉著肉質柔嫩、少魚刺,加上各式烹調法皆能展現獨特美味的優點,成為台灣最常見的進口魚類。來自東京裏原宿,主打達 4 公分厚度的厚鬆餅聞名的「杏桃鬆餅屋」,也以鮭魚為食材推出輕食料理。將杏桃鬆餅屋經典的薄鬆餅搭配香煎鮭魚的「活力鮭魚鬆餅」,還有著太陽蛋、沙拉等為早午餐時間帶來豐富饗宴;而以新鮮生菜搭配香煎鮭魚,再點綴帕瑪森起士的「帕瑪森鮭魚凱薩沙拉」是店鋪裡人氣沙拉選擇,「白醬鮭魚筆管麵」則以白醬融合大塊鮭魚、菠菜、鴻禧菇等食材,並加入起司焗烤,帶有香濃的飽足感,是冬季裡主食類的人氣菜單!

另外,為推廣台灣消費者多吃好魚,特別於 1/10~2/28 期間加碼推出「吃好魚賺折價金」活動,凡於各品牌消費指定季節魚料理任一道,即可獲得品牌章一枚,蓋滿 2 個品牌章可折 50 元,蓋滿 3 個品牌章可折 100 元,4 個品牌章折 200 元,最高吃完 7 大品牌魚料理,蓋滿 7 個品牌章就能獲 800 元折價金,活動兌換至 3/15 為止。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||