LIFESTYLE

從人聲鼎沸的市集,到深入雨林的苦旅!法國香氛品牌 Maison Crivelli 推出兩款全新香精系列

作家 / Alec 報導

來自法國的香氛品牌 Maison Crivelli,每一款香氣都是以創辦人 Thibaud Crivelli 在生活中、旅途中的驚喜時刻作為靈感,將深刻的感受和記憶幻化為香氣留存,並且分享給香氛迷們。而在 2023 年開春,Maison Crivelli 就帶來了全新香精系列:丹翠木槿香精、幻境琥珀香精,期望以香氛替每個著用者帶來全新感受!

對 Thibaud Crivelli 來說,「丹翠木槿香精」就像是接近傍晚時分,逐漸熱鬧起來的市場,能看到忙碌的人們、琳琅滿目的商品,也能嗅到各式各樣的氣味,「下午 4 點,我所在的市場逐漸活了過來。熱氣剛要開始消散,周圍的窗戶和白牆都反射著午後陽光的陶紅光輝,一層又一層吸收了這些顏色。無論何處,人們還不疾不徐地漫步,氣氛卻隱約急躁起來。攤商忙著展示最美麗的貨品:彩色織物、上漆的木塊和大理石傢具、神祕圖騰小物、千萬種繽紛光輝的貴珠寶。舉目所及琳琅滿目,充滿著金、銀、紫水晶、有色藍寶石和玉石。我記得我在兩個攤位之間坐下小憩,喝著一杯洋溢新鮮活力、果香甜美的飲料,是浸泡玫瑰和朱槿花瓣的汁液,再以肉桂、薄荷和香草增添甜味。通體舒暢的人間美味。」

這款香精以 Ebelia(奇華頓專利香精)的果香揭開序幕,薄荷讓前調的明亮更加突出,肉桂的香粉感受則讓黑加侖更柔潤。大馬士革玫瑰原精以略帶果香的花香展開了核心,此花香來自奇華頓專利香精,像是伴隨花朵的一種透明振動。最後是皮革為香氣結構增添溫度,留下深邃的香氛足跡。底蘊圍繞在黃葵籽,除了延伸肉桂的甜美,也環繞著 Ambrofix(奇華頓專利香精)、安息香、香草原精的三重奏,加深皮革帶來的感性溫暖。

另一款「幻境琥珀香精」,Thibaud Crivelli 將夜晚的雨林,呈現在這款香精上,「 那個夜晚昏暗、溫暖、又神秘,萬物寂靜,然雨林卻響徹著震耳欲聾的召喚。一行人隨著手電筒的燈光閃爍,整裝出發。每道向四周投射的燈光,揭示了迷人多彩的自然奇觀。我們快步向前,雄偉巨木、難以穿越的樹冠、多重交織的藤木、迷幻多彩的鳥兒,綠葉與花朵呈現斑斕炫麗的色澤,彷彿來到另一個世外幻境。當我們找到安息香巨木 、劃開枝幹,甜美瓊漿從中緩慢滲出,溫暖、豐滿、且濃郁。此時太陽升起、四周氣溫依舊令人暈眩,多彩雨林便在眼前燦然呈獻。 」

幻境琥珀香精瀰漫著辛香料的氣息,就好像步入雨林中,四周垂掛著香草藤蔓,流動著燦金樹脂、印蒿染料,調香師還加入了亞齊加拉木(廣藿香調)強化香氛的力道感。

Maison Crivelli 本次也與蔬食 Fine Dining 餐廳 Curious Table 合作,凡於活動期間 2023 年 2 月 1 日起至 2023 年 3 月 31 日止,於 Curious Table 點選聯名套餐,即可獲得 Maison Crivelli 丹翠木槿香精 1.5ml 和幻境琥珀香精 1.5ml 各乙個(數量有限,贈完為止)

「紅寶石」這道甜點的整體外觀和靈感來自設計丹翠木槿香精的主軸 — 寶石市場洛神花茶的味道。使用洛神花和玫瑰為甜點的味道主體,焦糖過的洛神蘋果搭配上白酒玫瑰釀製的巨峰葡萄,以及如紅寶石般的洛神花凍,最後淋上洛神花熬製的醬汁,整體味道融合了香水的元素配上紅寶石般閃耀的外觀,完美呈現丹翠木槿香精的非比尋常。

「調香師」以幻境琥珀香精此款香水為發想,整道菜以橘黃色、木質調連結琥珀所帶給人的沈穩內斂,食材使用波本香草莢、桂花和低溫油封白蘆筍,包裹上粉紅胡椒與燒烤甜椒製成的醬汁,刨上鹹鮮的味增蛋黃及米莫雷起司,點綴風乾洋梨片,佐以橡木煙燻,希望營造出調香師在製香過程中將所有香味組合的過程。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||