LIFESTYLE

俯瞰台北美景、享受世界冠軍咖啡大師的咖啡!「天空興波 Simple Kaffa Sola」全新旗艦店進駐台北 101

作家 / Alec 報導

甫進入 2023 年,台北 101 就迎來了「天空興波 Simple Kaffa Sola」的開幕!興波咖啡全新旗艦店「天空興波」將座落於台北 101 的 88 樓,讓咖啡愛好者在充滿詩意的空間中俯瞰台北美景與群山,同時品飲著來自世界冠軍咖啡大師的咖啡。

由 2016 年 WBS 世界咖啡師大賽冠軍吳則霖所創立的 Simple Kaffa 興波咖啡不但連續兩年獲得國際觀光情報網站評選為「世界最佳咖啡館」,更是榮獲「全球 50 間最棒咖啡館」第一名的殊榮。談到這次進駐台北 101 的契機,興波咖啡創辦人吳則霖表示:「我們跟台北 101 討論合作已有好一段時間,剛好有一個空間大小適合,景觀又棒的位置,因此促成了這次的合作。台北 101 是台灣最具代表性的地標,我們希望透過天空興波這間旗艦店讓國際看見台灣咖啡的底蘊與實力。」

興波咖啡除了華山旗艦店,在 2022 年開設了兩家全新店鋪,分別為以競標咖啡豆為主的「Simple Kaffa The Coffee One」及充滿創意與熱情的外帶店「興波咖啡超級棧」,在大膽拓展興波咖啡新面貌的同時,更是希望能提供咖啡愛好者更多元的體驗。至於台北 101 的「天空興波」是興波咖啡的第二家旗艦店,有著自己的名字「Sola」,是日文的「天空」,也是義大利文的「唯一、單獨」的意思。

「天空興波 Simple Kaffa Sola」 的店內空間再次委由擅長將迷人詩意融入空間細節的「硬是設計」操刀,創辦人吳透以「天空之城」為主題打造彷如一幅畫作般的環狀吧檯,如山城基座的底部以綠色的台灣蛇紋石拼砌而成,高山苔綠被山形玻璃象徵的凜冰封存在吧檯後方。而吧檯內天花板宛如漂浮雲朵般的群山,是新銳藝術家康力升的作品「浮島」,搭配職人精萃的絕佳咖啡風味,飄在其中猶如萬壑爭流,蔓延天際。

座位區背牆上長達 11 米的大型藝術裝置,則是硬是設計與「煙花蕨醒 Hanabi Plant」所共同創作,以經過處理的栓皮櫟樹皮,迤邐拾綴永生苔綠,模擬距今 5000 年前,古台北大澤漸漸乾涸,蜿蜒的淡水河階浮出地面,兩岸森林幽靄蓊鬱的地貌。

有別於其他店鋪營業到傍晚,天空興波將從白天營業至晚間,讓咖啡愛好者可以體驗日間雲朵環繞與夜間宛如山中營火截然不同的氛圍。在興波咖啡的天空城堡中除了有豐富又專業的咖啡飲品選擇,還有獨家的「天空綜合」中深焙配方豆,以衣索比亞水洗搭配宏都拉斯水洗,帶有柑橘、花香、果乾、烏龍茶調性。

咖啡調酒也是此次開幕推出的全新系列,包含了 2016 年吳則霖代表台灣參加世界咖啡調酒大賽,獲得台灣咖啡界史上最佳成績的三款作品:以威士忌為基底的「愛爾蘭咖啡」、融合威士忌、琴酒與橙香干邑的「晨霧」,以及蘭姆酒與橙香干邑的「斜陽」。其中「斜陽」是以淺焙衣索比亞水洗豆萃取出帶有柑橘、花香調的濃縮咖啡,調和了蘭姆酒與橙香干邑甜蜜風味後,再結合台灣輕焙烏龍茶不知春的奶香尾韻,帶來豐富多層次的饗宴。

[info]

天空興波

營業時間:

1/17 起試營運 12:00~20:00;1/12~1/16 12:00~18:00(僅開放部分座位)

地址:台北市信義區信義路五段 7 號 88 樓

入口/候位處:台北 101 辦公大樓 2F 高空餐廳櫃檯(1F 信義大廳搭乘手扶梯至 2F)

inline 預約網址

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||