LIFESTYLE

迷你漢堡大賽冠軍、專為 Lexus 打造「A5 和牛龍漢堡」!京都人氣「龍漢堡 Dragon Burger 」抵台客座

作家 / Alec 報導

2023 年剛開始就以日本知名漢堡品牌引發話題的台北晶華酒店,在今年的第一檔美食活動就與國際接軌,把世界級的美味帶進台灣!即日起至 1 月 17 日與日系豪華車品牌 Lexus 攜手邀請在京都的人氣「龍漢堡 Dragon Burger 」抵台客座,並由榮獲兩屆倫敦迷你漢堡大賽冠軍的主廚亞當勞森(Adam Rawson),帶來四款以京都聖護院蘿蔔、柚子胡椒、綠芥末等日式食材入饌的漢堡,以及一款專門為 Lexus 打造的「A5 和牛龍漢堡」,讓還沒出國的消費者能在台北晶華酒店的一樓中庭 azie 餐廳,就能品嘗到令人驚豔的美食!

由英國美食家發起的倫敦迷你漢堡大賽「Slider Decider」自 2013 年開始舉辦,吸引了包括英國廚神吉米奧立佛的餐廳及世界各地知名餐廳名廚與會。而「京都龍漢堡」的靈魂人物:主廚亞當勞森,曾經在 2015 年被英國媒體評選為最有潛力的年輕主廚,之後更連續在 2015 及 2016 年的倫敦迷你漢堡大賽中以獨創的漢堡奪下冠軍!

說到他的漢堡,亞當主廚非常注重漢堡排的口感,堅持用 0.6 公分大小 100% 牛肉組成,加上粗鹽和胡椒提味;另一個特色就是他在煎漢堡排後,會蓋上鍋蓋將食材蒸熟,宛如鐵板燒的形式,透過炙熱的蒸氣,保留住飽滿肉汁也不失嚼勁。

此次「龍漢堡 Dragon Burger」的客座團隊將帶來五款招牌特色漢堡,像是強調在地化的「冠軍可可漢堡」,是選用油花細緻、脂香甘甜的澳洲草飼牛、西京味噌搭配 100% 台灣南投可可調製而成的 BBQ 可可醬,還有香濃的切達起士、微辣的芥末美乃滋,以及取代酸黃瓜的京都蔬菜漬物,最後灑上酥炸洋蔥細絲增加口感,新奇的味蕾體驗,讓人回味無窮。

至於京都店內的人氣「經典龍漢堡」也同步抵台,這款漢堡強調肉感十足的肉排和清爽生菜的反差。台灣限定版本是與 Lexus 聯名,將漢堡肉排更換為夢幻的日本 A5 和牛所完成的「A5 和牛龍漢堡」,在享受肉香和油脂香氣升等的同時,漢堡內夾入以柴魚泡菜昆布汁醃漬的小黃瓜酸香到味,是只有在台灣才能吃到的美味漢堡。

菜單上另外兩款日式風味漢堡是以京都名產柚子胡椒、日式芥末入饌的「柚子胡椒漢堡」,以及以主廚特製綠芥茉美乃滋醬為底的「日式芥末漢堡」;主廚還推薦最適合搭配紅酒享用的「松露藍紋起司漢堡」,也是京都店內的深夜人氣款。這款漢堡使用香氣濃郁的藍紋起司和松露美乃滋醬,大塊肉排及培根搭配京都水菜及蔥條,濃厚醬料的肉排和清爽的生菜達到完美平衡,尾韻散發的獨特起司香更讓這款漢堡充滿亮點。

為了讓饕客佐餐時更為盡興,晶華特別進口首次在台灣市場上出現的「京都精釀可樂」來搭配漢堡大餐。「Regent x Dragon Burger 龍漢堡」美食活動在一樓中庭 azie 餐廳舉行,搭配脆皮薯條、有機小農沙拉與京都精釀可樂的套餐每份 680 元起。(以上價格需另加一成服務費)

[info]

台北晶華酒店

地址:台北市中山北路二段 39 巷 3 號

電話:02-2523-8000 轉 azie 餐廳

Photo:官方提供、Alec

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||