LIFESTYLE

全球每個月僅能分 30 頭,位列富豪美食榜名物!和牛研究室每日限量供應「尾崎牛」料理,直球漢堡 780 元就能吃到

作家 / Alec 報導

亞洲第一家全時段和牛生活方式選品店「和牛研究室 Wagyu Lab」於 2022 年 4 月開幕以來,致力於透過實作結果與完整提案,讓和牛走進人們的日常。即日起提供由「苗林行」獨家代理的富豪美食榜名物:來自豐饒的日向之地、有太陽王和牛美譽的南九州宮崎縣產「尾崎牛」,從頂級和牛不可或缺的柔軟與甜嫩、足期肥育方能涵蓄的完熟風味、到顛覆刻板印象的花果香氣與清爽口感,以極簡的烹飪方式推出「直球漢堡」、「炙燒尾崎牛排」,決定透過直球對決的方式滿足老饕的味蕾。

在日本有許多名店指定選用尾崎牛,如以獨特創新美食傳遞正宗和牛美味會員制餐廳「WAGYUMAFIA」、高級燒肉連鎖店「平城苑」、燒肉界意見領袖岩崎健治郎監修的「銀座焼肉 にく﨑」,「全日空」(ANA)巴黎東京航線頭等艙、米蘭時裝周「Moncler」 70 周年晚宴,以及日本第一家 W 酒店「W OSAKA」、「大阪新大谷飯店」(The New Otani Osaka)等高端品牌在指定選用。在台灣,除了和牛研究室,也有機會在俺達の肉屋、RAW、謙安和、Logy 等米其林星級和優質精選餐廳,品嘗到尾崎牛的美味。

尾崎牛採用與眾不同的先進技術培育、飼養,肉質具有非常美麗的大理石花紋,連油脂都清爽適口,清淡甜美卻有著入口即化的滑順食感。目前牧場飼養規模為 1000 頭、每月出貨 60 頭,其中 30 頭供日本國內食用,其餘 30 頭售往海外 36 國,可以說尾崎牛是相當珍稀的肉品。

而和牛研究室的主廚吳貞蓁(Eric)認為,「尾崎牛優勢在於兼具日本和牛與美牛的特色,既有和牛的鮮明香氣與油脂,也有飽滿的肉感,而且帶著些許的酸味,整體的風味濃郁飽滿而不失清爽,在風味與口感上達到絕妙的平衡。」設計菜單時,主廚經過反覆調整與測試,最終決定選用尾崎牛的肩肉部位,僅將 100% 純肉以鹽、胡椒簡單調味,以重達 130 克的厚實漢堡肉排搭配 LE GOUT 量身訂做的特製麵包精心打造「直球漢堡」,不夾入其他任何配料或醬汁的直拳對決,讓食客能以最直接暢快的方式大口享受尾崎牛兼具薰爽醇熟的獨特美味與肉感十足、鮮嫩多汁的層次豐富。

一般漢堡肉排的肥瘦比例為 3:7,尾崎牛的肥瘦比例均衡,因此主廚特地將太陽王漢堡的肉排肥瘦比例調整為 4:6,且以先煎炙、後炭燒的手法增添香氣,讓厚逾 3 公分的肉排既保有飽滿肉汁也有豐足肉味。為了做出最美味的和牛漢堡,連麵包也講求與漢堡肉的黃金比例。重 60 克的布里歐麵包搭配 130 克的尾崎牛漢堡肉排,是主廚心中最理想的配比,既不會讓過多的澱粉口感喧賓奪主,每顆麵包上沾附的 20 克九鬼金芝麻粒也能增添適度的香氣,盤中搭配的炸薯條也拌以牛油,方方面面以精準的數字與執行細節展現尾崎牛的風味特色。

此外現場亦提供直接於肉品區選肉、由主廚代為以最適合的方式烹調的服務,讓賓客可輕鬆享用不同部位的各種風味。尾崎牛肉品售價 2,500 元至 13,000 元(每公斤)。

[info]

和牛研究室

地址:台北市中山區樂群三路 303 號

電話:(02)2658-0226

營業時間及餐點供應時間:午餐 12:00~14:30;下午茶15:00~17:00;晚餐18:00~21:30

價格:套餐 1,280 元、1,680 元;全新主廚套餐 2,880 元(需預約);尾崎牛直球漢堡 780 元、代客烹調收取材料費加 350 元處理費、其他單點菜色 280 元起(以上價格均需另加一成服務費。)

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||