LIFESTYLE

用音樂與美食傳遞美好生活的樣貌!人氣早午餐店 INTRO Kitchen 化成士林最 Chill 餐酒館

作家 / Alec 報導

於去年月底開幕的人氣早午餐店 INTRO Kitchen,靈感啟發於創辦人 Tien,將英國研修音樂的美好生活體驗帶回台灣。從開幕以來,便以跳脫早午餐的組合框架,同時翻玩英式經典元素的菜色,吸引眾多喜愛美食與生活品味的人前往!像是最具代表性「INTRO 炸魚薯塊」、「雪蟹班迪克蛋」、「牛肉起司酸麵包」等經典菜品,也有令人期待週日到來的 Solo 限定餐點「週日烤肉大餐」。

日前,INTRO Kitchen 也宣告正式開啟全新的夜間營運模式,會以英式 Gastropub 餐酒理念為主軸,不斷地升級 INTRO 的餐點,希望賓客品嚐到的不僅僅是精緻美食與美酒,更能帶來全方位的生活儀式感。在夜間餐點的部分,延續了早午餐時段的經典 INTRO 前菜「綠鷹嘴豆泥」、「糖果甜菜根沙拉」及「梅子番茄布拉塔」,更推出了適合餐酒的「新鮮生蠔」,將進口生蠔加入檸檬薑汁冰沙及紅酒醋「魚子醬」,讓生蠔的鮮美餘韻在嘴裡繚繞;「碳烤東海大章魚」的章魚使用多種蔬菜香料慢火燉煮至口感 Q 軟,再刷過自製烤肉醬後用備長碳火直烤,搭配七味唐辛醬及羅旺子胡蘿蔔,同時滿足味蕾與視覺。

主食則推出了「番紅花燉羊膝」,經過西芹、茴香子、紅酒、番茄、洋蔥等食材燉煮,再搭配北非小米與孜然籽香炒後加入,香氣四溢、風味十足;「碳烤午仔魚」則是將午仔魚隔夜風乾,再用鹽胡椒碳火直烤至皮面金黃焦香,佐上印度 masala 香料荷蘭醬提升口感層次,並搭配酥炸千層地瓜。

分量十足的「檸香烤半雞」是把茴香、辣椒、月桂葉製成的滷水將雞浸製 6 小時,皮內注入檸檬百里香與奶油,隔夜風乾後入烤箱至全熟,使原味肉汁與香料風味完全鎖住,擺盤上還有色彩繽紛的彩色胡蘿蔔、羽衣甘藍與馬鈴薯泥,再搭上雞骨熬製的高湯做成雞汁醬,口感介於軟嫩於嚼勁之間;鐵鍋飯則是推出三款風味,分別為「鮑魚瑤柱」、「胭脂鴨胸」及素食友善的「百合薏仁」,使用色澤透亮、軟 Q 飽滿的越光米悶煮而成,道道混融在地食材的別緻料理。還可以根據個人喜好,適量沾淋不同的佐料醬汁。

許多人所期待的甜點,有別於早午餐時段的鐵鍋鬆餅,「柑橘冬瓜愛玉」為自家熬煮的冬瓜茶搭配愛玉子手洗愛玉,與糖漬佛手柑及血橙冰沙完美結合,清甜爽口。「蜜桃塔」使用桃子杏仁塔,堆疊上新鮮李子、自製苦杏冰糕與白巧克力雪花,甜而不膩,為晚餐做完整且美好的結尾。

佐餐飲品部分,結合調酒冠軍團隊所設計的 INTRO 專屬經典與創意調酒系列,代表的調飲包括使用英國琴酒的「英式皮姆斯」,以及相較於經典馬丁尼,更為輕盈且微帶果香風味的「INTRO 馬茶妮」。此外,還能點到無酒精的 Mocktail 與 INTRO 品牌啤酒。店內也添加了近年來全球盛行的「自然酒」,除了注重土地友善、口感豐富多變、產量也較為稀罕,為整體餐食增添多樣性。

深受顧客推崇的 INTRO Kitchen 用餐空間,透過古董老件、地毯、立燈及黑膠等元素點綴,使細膩與粗獷共譜出和諧的質地。而吧檯立面設計來自於英國地鐵裡的磁磚牆,交疊出溫柔叛逆的空間意象。從午茶時刻逗留至夜晚,還能感受到日夜交替的光線變化。隨著夜幕到來,也變為優雅又愜意自在的氛圍,讓來到這的賓客能在喧囂的都市,感受到一絲靜謐。現場播放著爵士樂及創辦人的私藏歌單,也不定期舉辦主題性的現場音樂 live 演出。

[info]

INTRO Kitchen

地址:台北市士林區基河路 300 巷 21 號

營業時間:

早午餐 週一至週日 10:30AM~17:00PM(最後供餐至 15:00/飲品 16:30)

9 月晚餐試營運 週四至週日 18:00PM~22:30PM(最後供餐 21:30/飲品 22:00)

10 月營業時間調整為:

週一至週日 09:00AM~22:30PM(最後供餐 21:30/飲品 22:00)

10:30~15:00 早午餐

15:00~18:00 下午茶及甜點

18:00~22:30 夜間餐酒

電話:02-2834-2438 / 0910-658-077

訂位網址

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||