LIFESTYLE

話題度超高「聖多諾黑」變奏版甜點!勺日咖啡釋出 9、10 月限定菜單,吃飽又無負擔的健康料理也能點到

作家 / Alec 報導

於 2021 年開幕的「勺日」,音同「琢日」,是個結合「湯匙、昨天、執著」三個概念就得品牌,期望傳遞出「Be Happy With One, Be Happy With The Other – 獨樂樂也眾樂樂」的價值觀,讓客人來享受一段獨處或與朋友歡欣慶祝的時刻。

勺日首間旗艦店坐落於台北東區精華地段,由曾經設計隱世餐酒館以及獲得亞洲五十大酒吧 Draft Land 的「隱室工作室」操刀,運用溫潤的木質色家具搭配柔和米色調,規劃兩層樓 80 坪寬敞的室內大空間,打造韓系質感奶油系咖啡廳,大片落地窗的映襯著綠蔭,加上舒壓又好拍的裝潢氛圍,替忙碌的都市人打造城市中的綠洲!

而隨著秋冬到來,勺日咖啡在菜色上也做了些改變,像是推出包含健康又具營養價值的沙拉系列、綜合果麥優格盤、酪梨培根嫩松露蛋生吐司等,運用雞胸肉、地瓜、酪梨、優格等各種新鮮食材,讓賓客能吃飽又無負擔!

「舒肥雞烤瓜瓜沙拉」舒肥雞胸肉對於健身、重訓者來說是最完美的營養補給!不僅低熱量、低脂肪,還擁有高蛋白質。而這道沙拉運用了大量生菜、南瓜、地瓜等含有高營養密度、低熱量,又同時具有飽足感的食材組成,讓你能在減肥時做為主食的替代;「綜合果麥優格盤」優格含有優質蛋白質,吃一碗就能帶來飽足感,搭配奇亞籽、新鮮水果、果麥等一起食用,是最健康的早餐或是下午茶。

至於許多粉絲期待的每季隱藏版菜單,本次以經典可頌鬆餅,及話題度極高的法式甜點聖多諾黑為主角,研發出自然不複雜,卻又充滿層次的全新品項!讓賓客能在早秋時,來場美好的法式慵懶下午茶時光。

「鹹蛋黃舒肥雞可頌鬆餅堡」勺日經典可頌鬆餅堡的秋季限定新口味,以健身者絕對會大愛的優質蛋白質舒肥雞為主角,點綴自製鹹蛋黃奶油乳酪醬,將西式與中式料理元素創意結合,打造出綿密獨特口味,酌以醃漬蔬菜增加清脆口感,清爽無負擔的輕食料理,讓你瘦身也不用餓肚子。

每日限量供應的「小花園聖多諾黑可頌鬆餅」,是以知名法式甜點聖多諾黑為靈感,延伸出的變奏版本甜點。勺日咖啡別出心裁將底部改為可頌鬆餅,放上焦糖小泡芙加以烘烤,甜點中央擠上香草卡士達醬,擔任融合口感的重要角色,最後淋上萊姆酒增加風味與香氣,一口咬下在口中綻放出多層次香味與口感,輕灑花朵點綴於上方營造出小花園意象,口味和顏值都超高。

勺日除了最受大眾歡迎的美式、拿鐵,也提供西西里及多樣化飲品,且都提供燕麥奶、無咖啡因茶等選項。另外,特別推薦的「可麗露造型冰磚拿鐵」更在 IG 上引爆打卡熱潮,可麗露造型咖啡冰磚搭配瓶裝鮮奶,創造出視覺與味覺的雙重享受,飲用時可自行倒入鮮奶調整屬於自己的完美比例。

[info]

勺日 zhuori

地址:台北市復興南路一段 206 號

電話:02-2711-0223

營業時間:10:00 ~ 18:00 每月最後一個週一公休

預計 2022/10/01 起加開晚餐時段,營業時間延長至 21:00

官網

Photo:官方提供、Alec

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||