LIFESTYLE

一個人也能輕鬆享用韓式燒肉!「八色烤肉 mini」首家門市正式進駐台北 101

作家 / Alec 報導

看準後疫情時代的「獨食」商機,台韓合作的「八色烤肉 mini」全球首家門市正式登台!首家強調「快食尚」的八色烤肉 mini 門市,將在台北 101 地下美食街於 8 月 1 日正式開幕,消費者將可品嘗到最新飲食型態韓式「滋滋火烤盤獨食料理」。

八色烤肉 mini 是由台灣創辦人張少綱與韓國「八色烤肉」團隊共同創作,雙方多次來回韓國與台灣,歷經約 2 年時間,終於將所有餐點與味道設定完成。作為一個嶄新的品牌,會以台灣為起點展店,預計明年也將進駐韓國、日本和香港等亞洲國家,讓能夠獨食的韓式燒肉遍布全球。

獨食料理解決過往韓國烤肉無法一個人吃的困擾,提供現烤的各式單人肉品套餐,餐點裡不僅有肉類主食,更包含兩款韓式小菜、米飯、包肉生菜、湯品、三款沾醬。首家店的菜單上共有 9 款「滋滋火烤盤獨食料理」,就連招牌的「八色烤肉」也能吃到!

八種口味五花肉包含人蔘、花草、松葉、大蒜、紅酒、咖哩、大醬和辣椒,由主廚事先將五花肉烤至略帶酥香,再放置火烤盤上,滋滋的聲音上桌,香氣四溢,絕對讓人食指大動。

另外,店內推薦的「秘漬帶骨牛小排」、「韓式大蔥炒烤肉」和「嫩烤松阪豬」等品項,「秘漬帶骨牛小排」是以來自韓國的獨家醃醬,事先醃製約 2 小時,再將牛小排烤製外層呈現焦糖色,醃醬充分入味,吃起來肉質嫩口且帶有果香甜蜜的風味;「韓式大蔥炒烤肉」可說是結合韓式鐵板烤肉與銅板烤肉的創意版作品,消費者可事先選擇梅花豬、牛五花或雞腿肉,一樣由主廚現場在特製鐵板上以大火快炒,讓大蔥釋放自然香氣,醬汁包覆著肉片,堪稱為最下飯的一道也不爲過;「嫩烤松阪豬」則是火烤上好的松阪豬肉,可選擇椒鹽或蔥鹽口味,配上一點半生熟的洋蔥絲,再包著生菜與泡菜吃,讓人滿足感倍增。

許多消費者前往韓式餐廳,也礙於份量太大的問題,無法點一些經典韓式小吃。八色烤肉 mini 也趁勢推出迷你版的韓式炸雞翅、年糕和韓式煎餅等經典小食,更有市面上較為少見的韓式炸水餃,配著泡菜一起入口,帶點辛香的滋味讓人仿佛一秒飛進韓國。八色烤肉 mini 全球首家門市將在台北 101 地下美食街 8 月 1 日正式開幕,8/1 至 8/3 期間,每日前 101 組,只要前往點夠購一套餐,即免費贈送飲品五選一。

[info]

八色烤肉 mini 首家門市

地址:台北 101-B1 美食街

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||