LIFESTYLE

首次挑戰水果作為發酵主原料,呈現最完美的酸甜比例!酉鬼啤酒 UGLY HALF BEER 推出全新夏季酒款「有怪獸!酒花蘋果酒」

作家 / Alec 報導

台灣精釀啤酒品牌「酉鬼啤酒 UGLY HALF BEER」日前宣佈推出全新夏季酒款「有怪獸!酒花蘋果酒」,並延續酉鬼啤酒與各個領域藝術家的合作特色,找來了塗鴉藝術家 Disk 操刀酒標設計,以大膽用色與塗鴉構圖描繪出酒花怪獸愛上大蘋果的奇幻故事。



酉鬼啤酒此次選用與蘋果酒有著類似氣息的紐西蘭酒花 Nelson Sauvin ,以其獨特帶有白葡萄酒般(Sauvignon Blanc)的風味特徵,為酒體添上了如同麝香葡萄、新鮮荔枝般的飽滿果香。對風味平衡相當重視的酉鬼啤酒,更是嚴選不同產地的蘋果汁發酵長達六週以呈現最完美的酸甜比例。

酉鬼啤酒曾推出「芭樂鹽小麥」加入芭樂或水果釀造的啤酒酒款,但直接使用水果取代麥芽作為發酵主原料卻是酉鬼啤酒的首次嘗試。雖然發酵酒的釀造過程都有著異曲同工之妙,仍很多技術差異考驗著釀酒師的功力,而酒花蘋果酒比一般啤酒釀造更耗時,為此酉鬼啤酒的釀造團隊經過了多次實驗與調整後才正式與大家見面。

位於五股工業區裡的酉鬼啤酒廠門口,有一幅色彩繽紛、兩層樓高的塗鴉作品,是酒廠初建時與塗鴉藝術家 Disk 第一次合作。酉鬼啤酒今夏推出第 12 款核心產品,並首度釀造蘋果酒,決定邀請最初合作的藝術家之一 Disk 以塗鴉風格為瓶標創作。擅長創造角色的 Disk,將「有怪獸!酒花蘋果酒」的釀造特色想像成「酒花怪獸欲罷不能地吞噬大蘋果」,以豐富色彩與細膩層次的奇幻故事生動地在畫布上展開。

從 2010 開始就接觸塗鴉藝術的 Disk ,向來擅長將塗鴉的叛逆與傳統藝術的精緻融合成獨特的風格,寫實中充滿幻想,帶領觀眾脫離現實。Disk 與志同道合的塗鴉創作者於新北三重巷內成立「FLOW DOWN」塗鴉工作室,一走進工作室,可見滿滿的塗鴉顏料與作品,感受到豐沛的創作能量於此小小空間爆發;與酉鬼啤酒合作的瓶標創作,也是在這工作室誕生,Disk 在 80 公分上的畫布勾勒出整體故事與畫面,最後釀造與塗鴉藝術再次以酒瓶為載體成為酉鬼啤酒的另一代表作。

新品「有怪獸!酒花蘋果酒」如品牌其他核心酒款,起初為小批次釀造的 R&D 實驗性生啤,一上市後獲得店家夥伴與消費者的一致好評,讓酉鬼啤酒更有信心將這款酒花蘋果酒打造成酉鬼的核心酒款,經過新版的酒譜調整以後,讓風味更家討喜。「有怪獸!酒花蘋果酒」於 7/29 正式於店家販售,酉鬼啤酒也將於 7/30、7/31 週末於圓山花博參加啤客幫啤酒美食節,將推出最新鮮的酒花蘋果酒與消費者見面。

*飲酒過量有礙健康

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||