LIFESTYLE

全力支持年輕世代自由發展與鼓勵創新!逾 70 年「第一銀行西門分行」攜手知名街頭塗鴉藝術家打造新景點

作家 / Alec 報導

深耕西門商圈逾 70 年的第一銀行西門分行,攜手知名街頭塗鴉藝術家 DEBE 與街頭塗鴉祖師爺 SEAZK,讓超過半世紀的西門老宅外牆呼應地域氛圍,變得更潮更年輕,一整片的大型塗鴉牆面,也是臺灣首家銀行業與街頭塗鴉界合作的大型創作,成為西門商圈網美打卡新景點!

平日就被年輕族群環繞的西門町,流行服飾、滑板、有歷史感的咖啡店、各形各色的商店形成西門町衝突的街頭文化與獨特美感。尤其美式潮流與街頭塗鴉,更是普遍現形於西門町各個角落。走入西寧南路大馬路旁,原先是紅磚為主的素淨牆面,突然間跳脫成了色彩鮮明、綠色調為主、強烈的英文字母與人物的風格取向,中間五個大字「就在你左右!Ximen」,衝突、跳脫與好玩的帶入街頭氛圍,透過藝術牆面,傳遞第一銀行全力支持年輕世代自由發展與鼓勵創新。

第一銀行西門分行民國 38 年 9 月 26 日建造完工,屋齡 73 年

臺灣街頭塗鴉藝術家 DEBE 曾多次受邀於國外街頭藝術創作及各國展覽,作品在國際間備受矚目,合作過無數全球企業,這回首次與金融業跨界合作,即於作品中挑戰街頭少見的綠色系,以其擅長的漸層技巧,打造魔幻的空間感,而他經典的菱形幾何創作正好呼應第一銀行的企業識別核心,從側面乍看有金黃閃耀的錯覺,也像是一股光芒照映西門街區。

西門分行三層樓的高牆則另搭配臺灣塗鴉祖師爺 SEAZK 的創作,以著名的流暢線條帶出街頭文化活動,更首度於街頭呈現花卉意象,嘻哈人物與穿插連結的字體變化,抽象與具象並存的虛實感,不僅豐富呈現視覺的多樣性,也展現塗鴉藝術家接圖的獨特風貌。

當年輕世代成為主流,各界品牌、企業紛紛開始掀起年輕化的風潮,將創意以更多面向的形式灑落在實體與虛擬空間,結合在地文化落成區域性的印記,也為環境與藝術家帶來更多創作的可能性。

 Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||