FEATURE

全新的自己正蓄勢待發!薇寶:「我要用音符譜出璀璨人生」

作家 / Alec 報導

企劃統籌、服裝造型/Alfie Hsu 文字/Ariel Liang 平面攝影/Ajerry Sung(Canvas Taipei) 影音攝影/Neo Wang 化妝/Halu H.、Kuli 髮型/Stanley Hsu(Flux Rèel) 排版/Pelin Wu 服裝助理/Ariel Liang 攝影助理/阿哲(Canvas Taipei) 髮妝助理/Julia、Chara 場地提供/GD Studio 實景攝影棚

 

用音符譜出璀璨人生

「天籟女聲」薇寶,主修鋼琴、副修長笛,除了熱愛旅遊、享受美食外,愛歌唱的她更在《華人星光大道2》、《超級歌喉讚》中嶄露頭角,歌路很是多元。「最近特別喜歡〈有一種悲傷〉跟〈I'll Never Love Again 〉,一首主題曲,另一首則是片尾曲,兩首都是電影中特別勾人心弦的曲子,演唱起來格外有感觸。」

請和我們分享妳最熱衷的事情?「我非常喜歡出國,也努力地讓自己過得無拘無束。我的目標是走遍世界上的每個角落,透過每一段旅程來品嚐生活,這也是我踏入直播間的主要原因,在這個行業中我可以有很大的時間彈性。」面對直播,她覺得「想清楚自己的目的是什麼」特別重要,「為了賺錢、為了知名度、抑或是為了快樂,都很好。但你要先找到那份初衷,如此才有持續下去的動力,並憑藉著這股力量堅持到最後。」

保持初心 成就美好

薇寶真心話告白,細細說著自己對旅行的熱愛。「我有張人生清單,裡面有很多項目待我去逐一達成。好比說我已經實現了去紐約時代廣場跨年的目標。」聊到印象最深刻的旅行,她激動地說:「去挪威看極光!還記得我們那天傍晚下飛機,沒隔幾個鐘頭就看到了極光,真的是既浪漫又壯觀!因此,非常推薦給大家列入人生必去的夢想清單內,它的震撼力與美麗是無法用三言兩語來描述的。」有沒有特別喜歡的影集想分享呢?「《The Haunting of Hill House》!這應該可以列入年度驚悚第一了吧?」

薇寶笑說:「故事講述在美國有名鬼屋中長大的兄弟姐妹在成年之後,因為最小的妹妹自殺而再度聚首。整齣戲的鋪陳相當細膩,特別是當你看到角色『斷頸女士』原來就是幼妹自己時,這種輪迴般的詛咒實在讓人頭皮發麻,導演把觀眾嚇得非常徹底!」「不過,雖然我愛看驚悚片,但我的個性可一點也不陰鬱喔!」面對嶄新的一年,薇寶自信地回應:「我想買房子跟創業,總之想要先存一筆錢。雖說具體的輪廓還沒有很明確,但感覺一個全新的自己正蓄勢待發!」

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||