PLAYTHING

揭開寶璣大師鮮為人知的故事!Breguet 寶璣台北 101 打造「The Art of Breguet 寶璣與藝術期間限定店」

作家 / Alec 報導

Breguet 寶璣自 1775 年創立以來,以前衛的製錶工藝穩居瑞士製錶業巔峰,並有多項業界首創發明!品牌優雅簡約的設計美學也深深吸引眾多創作者,不僅收藏,甚至融入其創作,則是寶璣與藝術間的佳話。為此,寶璣特別於台北 101 都會廣場隆重呈現「The Art of Breguet  寶璣與藝術期間限定店」,並邀請品牌第七代傳人、寶璣博物館館長 Mr. Emmanuel Breguet 來台共襄盛舉,揭幕寶璣與藝術間鮮為人知的故事。

整個期間限定店以寶璣最著名的發明-陀飛輪為靈感,將擺輪、錶橋等元素拆解重組,令參觀者俯瞰期間限定店外觀時,就可以感受到寶璣優雅簡約的設計美學。

走進期間限定店,首先就可以看到古董錶款,伴隨寶璣與藝術的故事介紹。寶璣創辦人阿伯拉罕-路易.寶璣(Abraham-Louis Breguet)被譽為有史以來最偉大的鐘錶製造商和現代製錶之父,發明了恆定擒縱結構、降落傘避震裝置、音簧、寶璣游絲、交感字母座鐘、雙秒針計時碼錶,以及最為世人熟知的陀飛輪。然而,他不僅是帶領製錶工藝前進的傑出製錶師與科學家, 更開創了腕錶業界新古典主義的設計風潮。

在 18 世紀下半葉巴洛克與洛可可藝術盛行之際,他獨排眾議,以簡約洗鍊的設計風格展現高複雜的時計工藝,同時保留了古典主義典雅端莊的高貴氣質,呈現新古典主義風格,堪稱藝術先鋒。

延續第 2 展間寶璣經典 7 大標誌元素,第 3 展間展出 4 只超凡絕倫的陀飛輪腕錶,展現品牌最引以為傲的陀飛輪設計。參觀者可近距離觀看寶璣如何精巧靈活地運用此 7 大標誌於設計中,一窺陀飛輪精密的裝置,如何將 70 個迷你小零件渾然一體且毫無誤差精準地組合,且重量必須少於 1 公克,絕對是鐘錶工藝藝術性的終極體現。

此「4 大天王」分別為:齊集時間等式、陀飛輪、萬年曆等高複雜功能於一身的 Marine Equation Marchante 5887 萬年曆陀飛輪腕錶、結合大明火琺瑯錶盤的 Classique Tourbillon Extra- Plat Automatique 5367 超薄自動陀飛輪腕錶、擁有超薄機芯與鏤空設計的 Classique ToubillonExtra-Plat Squelette 5395 超薄自動鏤空陀飛輪腕錶,以及特別再度引進來台的 Classique Grande Complication 5349 雙陀飛輪鑲鑽腕錶,不僅配備雙陀飛輪,錶圈與錶耳更鑲嵌總共 107 顆方鑽(約 30.3 克拉)、錶盤鋪鑲 310 顆總重 1.62 克拉鑽石,貴氣非凡,為此次展出單價最高的作品。

The Art of Breguet 寶璣與藝術期間限定店即日起至 3 月 23 日於台北 101 都會廣場 4 樓限時登場,盡展寶璣與藝術間密不可分的關係,歡迎預約專屬導覽。

預約請洽:Breguet 台北 101 旗艦店,電話:(02)8101-8068

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||