PLAYTHING

平價潛水錶又一選擇!Seiko Prospex 系列首次推出全新 GMT 腕錶

作家 / Alec 報導

自 1965 年推出第一款潛水錶以來,SEIKO 就不斷開發新技術、功能和設計,使 Seiko Prospex 潛水錶系列受到全球專業潛水員的喜愛。透過半個多世紀的創新,品牌不斷在運動腕錶上有所突破,尤其是潛水錶的使用範圍與方式。

稍早,SEIKO 在備受信賴的 6R 機芯系列中推出了全新功能機芯 6R54,具備 GMT 功能和長達 72 小時的動力儲存,並宣告三款全新 Prospex 作品將搭載 Caliber 6R54 機芯,也是 1968 年 SEIKO 經典作品的現代重新詮釋版本。

GMT 指針可以一小時為單位進行獨立設置,而不會干擾時分針,讓配戴者一眼就能看到第二時區的時間。 這三款腕錶都搭載了 GMT 指針,同時具有 200 米的防水性能、高度清晰的 Lumibrite 夜光面盤和單向旋轉陶瓷錶圈。每款腕錶均搭配新款三鏈節不鏽鋼錶鍊,纖巧的外型使其能夠安全舒適地佩戴於手腕上。其中兩款的面盤為經典的綠色和黑色,第三款水藍面盤限量版則是為了慶祝 SEIKO 製錶 110 週年。

這款手錶的特色除了冰藍色調外,複雜紋理同時也捕捉了極地冰川的力量。SEIKO 潛水錶在 1960 和 70 年代憑藉著可靠耐用性而享有盛譽,當時的冒險家和研究人員前往北極和南極的探險中即是配戴 SEIKO 錶款。

此款限量版腕錶與其他兩款腕錶採用相同的錶殼和錶帶,另附一條 100% 由寶特瓶再生原料所製成的可替換式編織錶帶,藉以傳達品牌支持海洋保護活動的精神。此編織錶帶是以日本傳統「製紐(Seichu)」編織技法,其拉深強度和耐光性均符合 SEIKO 潛水錶的嚴苛標準,更適用於水下使用。此外,由於其獨特的編織手法,錶帶具有靈活性和透氣性,更確保配戴時的舒適度。冰藍色限量腕錶為「Save the Ocean」系列的一員,該系列旨在支持 Seiko Prospex 為更好地了解世界海洋及其保護做出貢獻。三款腕錶將於 2023 年 6 月起於 SEIKO 旗艦店和全球精選零售店上市。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||