PLAYTHING

各款全球限量 8 枚!PIAGET 伯爵推出全新 Altiplano 系列月相顯示頂級珠寶腕錶

作家 / Alec 報導

幾十年來,伯爵與藝術家及藝術大師們聯手合作, 使他們能夠將自己的卓絕遠見和獨特技藝帶入別出心裁的珠寶和鐘錶作品中。自 1960 年代起,其超薄機芯在創意與優雅美感上展現出顯著的進步,而寶石盤面的使用對此成就功不可沒。1998 年,隨著 Altiplano 腕錶的誕生,也使卓絕工藝與雅致風格展現出完美融合,甚至達到了登峰造極之境。

而在今年,伯爵再次迎接製錶上的兩項終極挑戰:藝術美感與精湛工藝,並將兩者完美結合,從而開啟了伯爵製錶的全新篇章!品牌將「月相複雜功能」融入到 Altiplano 系列,推出了四款 Altiplano Moonphase 月相腕錶。這一系列也進一步深化了伯爵與大師級藝術家們長達數十年的合作關係。為了呼應 Altiplano 腕錶非凡的超薄美學,其錶盤的創意裝飾設計必須以極小的尺寸製作,透過唯爐火純青的專業技藝才能使琺瑯工藝和金質鐫刻完美匹配 Altiplano 腕錶的精細機械裝置。

全系列採用 18K 白金打造錶殼,鑲嵌 48 顆方形切割美鑽、12 顆圓形切割美鑽,並以朱雀、青龍、玄武、白虎區分,各個款式皆為全球限量 8 枚。錶盤也同樣以 18K 金打造成宮廷式雕刻飾紋錶盤,各表盤皆鑲嵌不同數量的寶石。搭載伯爵自製 580P 自動上鍊月相顯示機芯,動力儲存約 42 小時,各色鱷魚皮錶帶加上 18K 白金針扣式錶扣,讓整只腕錶展現出優雅奢華風貌。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||