PLAYTHING

承襲 G 系列影像品質與美麗散景、提升高達 60% 對焦速度!Sony 發布全新全片幅標準變焦鏡頭 FE 20-70mm F4 G 鏡頭

作家 / Alec 報導

Sony 於稍早發布了 E 接環系列最新全片幅標準變焦鏡頭 FE 20-70mm F4 G 鏡頭,此款鏡頭在極致精巧的設計下,擁有 20-70mm 的寬廣變焦範圍,同時具備全焦段 F4 恆定光圈,打破框架將廣角端延伸至 20mm,重新定義標準變焦鏡頭的使用範疇!

Sony FE 20-70mm F4 G 保有 G 系列鏡頭的優異基因,採用 2 片AA(進階非球⾯)鏡片、1 枚 ED 非球⾯鏡片、3 枚 ED(超低色散)鏡片,透過⾼⽔準的光學設計,修正全焦段的⾊散與球⾯像差,達到出色畫質表現。經過特殊處理的鍍膜技術讓耀光與⿁影降⾄最低,使畫⾯有最佳的對比與清晰度。FE 20-70mm F4 G 搭配全片幅感光元件機身,結合其鏡頭 9 片圓形光圈葉片設計,以及細緻的球⾯像差抑制效果成就柔美散景,讓拍攝者創作出精彩絕倫的影像作品。

而最近對焦距離規格為 AF 模式,廣角端 0.3m、望遠端 0.25m,拍攝如小花這樣的主體時,也能輕易取得理想的拍攝角度。而 0.39x 的最⼤放⼤倍率則可勝任需近拍生動細節的需求。

這支鏡頭搭載 2 個最新的 XD 線性⾺達,提供了快速、安靜、低震動的對焦驅動能⼒,相較過去鏡頭提升⾼達 60% 對焦速度。同時因提升了約為 2 倍的追蹤對焦表現,即使是移動中的物體也能夠持續精準對焦。搭配使⽤ Alpha 1 拍攝,能以每秒 30 張的速度持續捕捉⾼速移動的物體,以⾼格率影片拍攝時,亦能展現可靠的追蹤對焦表現,讓創作者能更加專注於畫面構圖及創意實踐。

FE 20-70mm F4 G 擁有符合錄影需求的功能與操作設計,包含能有效抑制呼吸效應的光學設計,不僅降低了變焦時對焦與軸向偏移,也⼤幅提升影片素質。具備安靜快速的 XD 線性對焦馬達與新開發、大幅降低噪音及震動的光圈元件,更能符合影片拍攝的靜音操作需求。

無論是拍攝照片或影片,全新 FE 20-70mm F4 G 具備了獨立的變焦、對焦、光圈控制環,能達到精準的手動控制,同時亦優化了直徑、寬度以及操作位置,使拍攝者能夠⾃在運用鏡頭。

鏡頭的兩側還具備可⾃定義的對焦鎖定按鈕,⽅便操作與控制。透過鏡頭側⾯的對焦模式開關方便切換⾃動與⼿動對焦,迅速適應不斷變化的拍攝環境。且即便鏡頭是超廣鏡頭仍可使⽤環形偏光鏡,讓使⽤者能夠完整發揮影像創意。拍攝時亦可透過光圈鎖定開關,避免意外誤觸光圈環,導致畫⾯發⽣改變。鏡身擁有防滴防塵設計,鏡頭前玉採用氟鍍膜可防止水滴、油與其他髒污附著,同時也更容易擦除落在鏡片表面的髒污與指紋,擁有高度可靠性。 Sony 全新 E 接環全片幅廣角標準變焦鏡頭 FE 20-70mm F4 G 預計 2023 年 2 月初正式在台上市,建議售價 NT$33,980。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||