PLAYTHING

小眾傳奇酒廠絕釀、知名酒廠大膽之作一次蒐羅!帝亞吉歐推出「Special Releases 2022 年度限量臻選系列 無盡傳說 2」

作家 / Alec 報導

烈酒集團帝亞吉歐 Diageo 旗下擁有最多蘇格蘭單一麥芽威士忌酒廠,自 2001 年起,帝亞吉歐每年透過首席調酒師的精準眼光,從 29 家酒廠當中,挑選出最具有特色及最高品質的酒廠,並且透過限量的方式推出「Special Releases 年度限量臻選系列」,以非冷凝過濾、原桶強度的方式裝瓶,不僅能夠保留酒廠獨有的酒體特色,更完美展現帝亞吉歐之於單一麥芽威士忌的深厚底蘊。年度甄選系列自推出以來就成為威士忌業界最受矚目及期待的年度系列酒款,罕見的酒廠推出的酒款也成為威士忌藏家最引頸期盼的珍稀夢幻逸品。

延續 2021 年無盡傳說的神祕主題和酒廠特色包裝設計,今年由首席調酒師 Craig Wilson 與知名藝術家 Ken Taylor 聯手打造,獻上全新篇章「Special Releases 2022 年度限量臻選系列 無盡傳說 2」。Craig Wilson 博士透過對於熟知各個酒廠的歷史進程和威士忌的過桶工藝,精選 8 支酒款囊括從小眾傳奇酒廠絕釀,到知名酒廠的超凡大膽之作,為收藏者與鑑賞家提供了品酩珍稀絕釀的大好機會。

 

TALISKER 泰斯卡 11 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 深海燦光

海潮以不尋常的力量襲來,一個發光的神聖生物從最黑暗的深處出現,以其迷人的光芒淹沒了深海黑暗。隨著暴風雨般的潮流流向泰斯卡酒廠,為經典的泰斯卡風味注入全新色彩,從輕泥煤波本桶中散發出明亮的辛香料甜味。

 

THE SINGLETON OF GLEN ORD 蘇格登 15 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 至日女巫

傳說中有位力量強大且迷人的女巫住在奧爾德河的翡翠洞穴深處,當冬至來臨,她會用鑽石般閃爍的雙眸凝視河流,將河水變成濃郁紅寶石色的葡萄酒。當流經蘇格登酒廠時,充滿魔法的水流賦予酒廠甜美迷人的個性。在紅酒桶中歷經八年淬鍊,甜美紅色果香與迷人辛香料的完美融合,充滿了誘人魔法。

 

MORTLACH 慕赫單一麥芽威士忌 限量原酒 - 血月夜梟

在命運的夜晚中揭開了傳說,月亮在天空變成血紅色,神秘煉金術就此展開。達夫鎮野獸在血紅光芒下變身,翱翔夜空中,朝血紅月亮飛去。 經橡木新桶、茶色波特酒桶和紅麝香葡萄酒桶過桶,深邃的琥珀色酒液中散發著紅寶石般的光芒。濃郁的葡萄酒和甜葡萄香氣與慕赫獨有肉脂味交織。濃郁明快且甜美的果香融合美妙薑味,深邃且層次豐富。

 

LAGAVULIN 樂加維林 12 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 鳳凰之火

一縷陽光從天而降,點燃了大地。火勢平息後,焦土籠罩在濃煙中。突然間,從灰燼中閃爍著蜜金色和深紅羽毛,一隻富麗堂皇的鳳凰翱翔在火翼之上,為樂加維林酒廠注入神秘力量。來自橡木新桶和煙燻味最強烈的原酒。以滑順油脂感為首,散發甜美濃郁香氣,隨後檸檬柑橘和海鹽增添一抹清新,接著辛香味席捲而來,煙燻強度不斷增加,絕對是樂加維林的泥煤煙燻代表作。

 

CAMERONBRIDGE 卡麥隆橋 26 年單一穀物威士忌 限量原酒 - 凱旋騎士

英勇的騎士在持續 26 年激戰中獲得了勝利。高舉旗幟,凱旋而歸穿過礦石河,飄逸的蔚藍緞帶溶解在河流中,將河水變成甜美的絲綢金色。雄偉的卡麥隆橋酒廠就此誕生,傳說中每 26 年,化成金黃色的河水就會為酒桶注入神秘光芒。高貴細緻的酒液在陽光下閃閃發光,如絲緞般光滑。美妙的香氣散發出一絲辛香,鹹香中夾雜著太妃糖和上等橡木香氣,象徵高貴富裕的皇家精神。

 

OBAN 歐本 10 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 極光聖使

歐本的夜空中出現一道神祕光芒。一隻充滿靈性的野兔在群星中遨遊,幻化為極光照耀夜空,如李子和黑莓般的生動色調,為奧本注入了珍稀超凡甜味。在二次桶和美洲橡木新桶中熟成,然後二次熟成於雪莉桶和 Amontillado 雪莉桶,帶出溫和海鹽味和海洋氣息。奶油般滑順質地中帶著紅酒漬梅李的香甜,與充滿活力的海鹽和辛香料完美平衡,以辣椒氣息做結。濃郁醇厚的香甜流盪在淡煙燻和鹽味之中,超凡脫俗的歐本風味。

 

CARDHU 卡杜 16 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 曜岩仙境

相傳,卡杜的古老黑色岩石發出驚天動地的裂痕,一股巨大的暖流湧出,幻化成熱帶天堂。西番蓮花和鳳梨香氣在微風吹拂中翩翩起舞,讓卡杜充滿獨特的異國情調。以牙買加蘭姆桶過桶,一股充滿活力的熱帶香甜因此甦醒。葡萄柚和成熟芒果香氣的迷人香甜,口感順滑的蘭姆酒太妃糖味,清爽的熱帶鳳梨和青香蕉味。散發濃郁香氣,彷彿置身仙境般。

 

CLYNELISH 克里尼利基 12 年單一麥芽威士忌 限量原酒 - 金眸豹貓

傳說中,克里尼利基曾遭遇一場史詩般的暴風雪,珍稀酒桶也受寒冷氣候危害。直到神聖的野貓現身,透過充滿魔力的金色雙眸,以神奇溫暖的繭將酒桶包覆,重生的橡木被賦予珍稀辛香味。如魔法金色雙眸,這款原酒在明亮果香和蠟質質地中展現出辛香的一面。濃郁酒體散發出多層次複雜果香、香草和深沉橡木辛香味。在 Pedro Ximenez/Oloroso 雪莉桶中長時間二次熟成,質地滑順,香氣濃郁,帶有胡椒辛香,與其神秘守護者一樣稀有且難以捉摸。

「Special Releases 2022 年度限量臻選系列 無盡傳說 2」將於明年二月上市,為收藏者、鑑賞家提供了品酩現代珍稀絕釀的大好機會。如欲瞭解詳細品牌及通路銷售資訊,逕洽尊榮服務專線 0800-005-188 或瀏覽網站

*飲酒過量有礙健康

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||