PLAYTHING

澳洲希哈氣泡紅酒的始祖,「 SEPPELT 獅鉑酒莊」正式在台上市!

作家 / Alec 報導

1851 年,Joseph Seppelt 在澳洲巴羅莎谷(Barossa Valley)創立 Seppeltfield,百年歷史發展中,酒莊以 Barossa 產區做為起點,持續探索澳洲維多利亞省的經典歷史產區,而在 Seppelt 父子努力經營之下,「SEPPELT 獅鉑酒莊」在 1900 年時已躍居為澳洲最大葡萄酒生產者!

SEPPELT 獅鉑酒莊曾三度榮獲澳洲葡萄酒界「奧斯卡」Jimmy Watson 吉米華森獎肯定,在釀酒事業外,150 年來更致力於贊助澳洲全民盛事賽馬活動,2018 年 SEPPELT 正式成為「維多利亞賽馬俱樂部」及「墨爾本賽馬盃」官方主要合作夥伴。從百年酒莊到全民盛事時尚潮流的賽馬盛會,不僅精采演繹產區風土,更向世人證明典範永不退流行。2022 年,四次方有限公司和 Treasury Premium Brands 合作正式代理 SEPPELT 獅鉑酒莊,11 月正式在台上市後,SEPPELT 將於精品超市 Mia C’bon 全台 25 間門市陸續上架,未來線上通路 iCheers 愛酒窩也可購買 SEPPELT 獅鉑酒莊系列酒款。

SEPPELT 獅鉑酒莊旗下的葡萄園主要分布在維多利亞省的三個產區:Grampians、Henty 及 Heathcote,這三個產區的風土氣候各具特色,讓 SEPPELT 獅鉑酒莊在眾多酒款中獨樹一幟。紅氣泡酒是 SEPPELT 引以為傲的經典,做為澳洲第一個以傳統香檳法釀造氣泡酒的酒莊,SEPPELT 在 1890 年首創「希哈紅氣泡酒 Sparkling Shiraz」,直至今日這款紅氣泡酒仍然是酒莊最受歡迎且風靡全世界的酒款。

位於澳洲最南端,受南極冰洋影響氣候涼冷的 Henty 產區則以釀造頂級白酒和氣泡酒聞名,SEPPELT 獅鉑酒莊的「Jaluka Chardonnay 賈露卡夏多內白葡萄酒」 連年獲得酒評高分評價即是最好的證明;位於維多利亞省中部的 Heatchcote 產區擁有聞名遐邇的寒武紀土壤,在這片恐龍曾行走過的土壤中富含豐富的化石及礦物質,讓這個以希哈 Shiraz 為主的產區釀造的紅酒香氣馥郁具有豐富層次,單寧細緻典雅。只在最佳年份釀造屢獲高分評價的 SEPPELT Icon 膜拜系列「Mount Ida Shiraz 艾達山希哈紅葡萄酒」完美詮釋 Heathcote 飽滿多元的風土特性。

*飲酒過量有礙健康

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||