PLAYTHING

人氣男星楊祐寧搶先配戴全亞洲首賣限量腕錶!BREITLING 百年靈全台第一間專賣店正式開幕

作家 / Alec 報導

瑞士腕錶品牌 BREITLING 百年靈全台第一間專賣店,於 7 月中旬在台北 101 開始試營運,經過將近 3 個月悉心的運作與微調,11 月 10 日隆重舉辦正式開幕記者會,台灣人氣男星楊祐寧盛裝出席擔任剪綵嘉賓,百年靈亞洲總裁 Alvin Soon 及台港澳品牌總監 Queenie Chan 亦共同來台參加開幕活動,堪稱台灣錶壇下半年度最大盛事之一。

伴隨著百年靈台北 101 專賣店正式開幕,甫於全球發表的熱銷系列新品 Chronomat Automatic GMT 40(機械計時腕錶 GMT 40)、Super Chronomat Automatic 38(超級機械計時自動腕錶 38)也在店上一字排開,完整呈現在錶迷眼前。此外,百年靈總部也特別安排 3 款以創辦人家族成員為名的 Premier B21 Chronograph Tourbillon 42(文化系列 B21 陀飛輪計時腕錶 42)搶先登台,引領全亞洲首發。

此次楊祐寧來到百年靈台北 101 專賣店,特別在活動前細細品味店內裝潢與陳列,結合 Modern retro 現代復古風格,搭配 Loft style 紐約工業設計,再加上溫暖調性的空間氛圍,讓他直呼像回到家一般舒適自在。

楊祐寧在剪綵儀式佩戴百年靈 Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Léon Breitling 18K 紅金版本,這款腕錶是以創辦人家族成員為名,一套 3 只,全球限量發行 50 套,台灣領先全亞洲首賣,更顯珍藏價值。

除了 18K 紅金款的 Léon Breitling 陀飛輪計時腕錶,另有 18K 白金版本的 Gaston Breitling,以及鉑金款式的 Willy Breitling。B21 陀飛輪機芯乃是百年靈與頂級機芯廠 Lajoux-Perret 共同研發的成果,位於 12 點鐘方向的陀飛輪及機芯背後的自動盤,採用對比鮮明的 18K 金打造。外觀設計上,長方形計時按鈕、特殊阿拉伯數字時標、錶殼側邊凹槽、透明陀飛輪框架,再加上通透的藍寶石錶後底蓋,將 Premier 系列精緻特色呈現一覽無遺,結合百年靈精湛技藝、創新和風格,是一款會讓創辦人也會感到自豪的複雜功能時計。

另一方面,同步登台的 Chronomat Automatic GMT 40,具備雙時區指示,同時被賦予從容悠然的美學設計。此系列包括黑色、藍色、綠色、煙灰色和白色等風格獨具的錶盤色彩,每個款式搭配同色系的 24 小時刻度,讓紅色 GMT 指針更為鮮明。錶款搭載百年靈 32 型自動上鏈機芯,除基本時、分、秒指示與 GMT 功能,另設有日期窗,讓兩地時間的日夜更容易掌握。在造型上,精鋼錶殼輔以同材質鍊帶,並採用 Chronomat 系列特有的洋蔥式錶冠,令上鍊與時間調校更容易就手,此外,這款 GMT 腕錶擁有 200 米防水性能,讓佩戴者於航空、陸地和海洋世界穿梭自如。

至於 Super Chronomat Automatic 38 精鋼版本,錶圈周圍飾以實驗室培育鑽石,具有 IIa 型單晶鑽石的特點,乃最價值且最純淨的鑽石類型,透過真空條件下對鑽石切片施加氣體和熱量而形成,對大自然不會造成傷害,備有薄荷綠、冰藍面兩種時尚錶盤,並有精鋼鏈帶、橡膠錶帶與鱷魚皮錶帶可供選擇。另一款紅金款式 Super Chronomat Automatic 38 Origins(溯源版),不僅使用實驗室培育鑽石,更採用可追溯源頭的黃金製成,出自瑞士改善黃金協會認可的礦山,有助於建立瑞士市場負責任的供應鏈,每款售出的腕錶均附帶一份 NFT,整個供應鏈從原物料到成品,皆會在持有人的 NFT 上如實記錄。

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||