PLAYTHING

全球限量 71 瓶!百富推出「首席調酒師六十周年典藏版」,向蘇格蘭威士忌產業的傳奇人物致敬

作家 / Alec 報導

蘇格蘭知名威士忌品牌「百富單一麥芽威士忌」百年來秉持「一心一藝」的品牌精神,悉心成就每一瓶威士忌。蘇格蘭威士忌最資深的首席調酒師,也是全球威士忌界的傳奇人物的百富首席調酒師大衛史都華(David C. Stewart MBE),於今年 9 月迎來在酒廠服務屆滿 60 年,大衛史都華不僅為百富酒廠寫下輝煌的篇章,他所開創的「過桶工藝(Cask Finishing)」,為威士忌產業帶來創新改變,開拓威士忌的風味疆界。

為向首席調酒師大衛史都華 60 年的成就致敬,百富宣告「百富 60 年 首席調酒師六十周年典藏版」正式發布,全球限量 71 瓶!同時宣布凱西麥肯尼(Kelsey McKechnie)正式由「實習首席調酒師(Apprentice Malt Master)」晉升為「首席調酒師(Malt Master)」,兩人將持續為百富威士忌創造更多傳奇。

而這款標誌著百富及大衛史都華重要里程碑的酒款,由大衛欽點的弟子凱西麥肯尼(Kelsey McKechnie)親自選桶。凱西說道:「大衛總是將他所知的一切傳授給我,跟大衛一起工作和學習的時光,在我的威士忌生涯中刻劃下深刻的影響。我非常榮幸可以擔起這個任務,挑選最適合的威士忌,向大衛史都華、這位對百富酒廠影響甚大、蘇格蘭威士忌產業的傳奇人物致敬。」

1962 年,是首席調酒師大衛史都華開始於百富酒廠服務的年份;凱西挑選了一桶於當年蒸餾入桶的珍稀威士忌,它有著深刻的層次卻又活潑有生命力。「薰衣草、石楠花,迷人的秋天氣息撲鼻;接著,是濃郁的太妃糖、美好有層次的橡木風味;極為出色且悠長的尾韻,丁香、肉荳蔻、糖漬柑橘隨著時間慢慢出現」這是凱西與我們分享的百富 60 年,也象徵了她心中的大衛史都華。

百富 60 年 首席調酒師六十周年典藏版除了極具紀念意義的珍稀威士忌酒液,藏酒包裝也乘載了大衛史都華 60 年生涯的輝煌里程碑。五層晶透玻璃,由外向內層層刻印著,來自大衛史都華 60 年生涯中重要人物的致敬。最內層的手工訂製水晶瓶身,雅致極具百富一貫的細膩高級,瓶身上記錄著凱西麥肯尼的致敬,象徵百富首席調酒師大衛史都華近十年工藝的傳承,以及下一個新篇章的展開。

*飲酒過量有礙健康

Photo:官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||