FASHION

「LV Diamonds鑽石系列」激發澎湃情感!台北101旗艦店獨家上市

作家 / Kris 報導

路易威登推出 LV Diamonds 鑽石系列,為您帶來更精緻華美的珠寶作品。LV MonogramStar 星形切割鑽石珠寶是這個全新篇章中的耀眼主角,以前所未有的作品帶領人們從獨特視角欣賞鑽石,從心中激發澎湃情感,凌駕於個人個性之上。

這些珠寶象徵著永恆承諾,向我們與他人、與愛人,還有與自我之間深不可切的羈絆獻上最崇高的敬意。每一件珠寶均頌揚著我們生活裡的方方面面。LV Diamonds 鑽石系列重申了我們對自己及他人的依戀,以及曾共度的珍貴時刻。

 

LV MonogramStar 星形切割

路易威登旗下雋永又大膽的經典 Monogram 花朵圖案,在整個品牌中都能見其蹤影。路易威登推出 LV Monogram Star 星形切割鑽石珠寶,進一步鞏固經典Monogram 花朵圖案不退流行的地位。創新、傳統、技術、創意,再加上珠寶工匠們的精湛技藝,激發了路易威登的靈感,將這種特殊的寶石切割方式命名為「LV Monogram Star星形切割」。呈現53個尖頭切面,讓人一看便知是喬治.路易威登(Georges-Louis Vuitton)於1896年創作的星形 Monogram 花朵圖案。大膽生動的鑽石切割工法,加上嶄新的輪廓設計,讓這款時尚珠寶閃耀出前所未有的光芒。

 

珠寶創作

路易威登腕錶和珠寶藝術總監 Francesca Amfitheatrof 操刀設計 LV Diamonds 鑽石系列的獨家作品,展示採用 LV Monogram Star 星形切割及明亮式切割的鑽石珠寶作品。設計低調而大膽的中性款戒指、耳環和吊墜,皆是對路易威登經典美學獻上的一曲贊歌。鉑金、玫瑰金和半密鑲鑽石的 V 形戒指,重現裝飾藝術(Art Deco)風格,教人想起嘉士頓.路易-威登(Gaston-Louis Vuitton)在1920年代和1930年代用於裝飾自己手提箱的圖案。一只更加珍貴的款式在戒指中央鑲有一顆 LV Monogram Star 星形切割鑽石,而另一款鉑金鑲鑽或全密鑲鑽戒指則更勝一籌。路易威登珠寶工匠運用精湛技藝,將 Monogram 花朵圖案變成邊框,細小的 V 形鑲爪環繞著這顆稀世寶石的曲線和邊緣。

充滿俏皮玩心又靈動精巧、令人難以抗拒的戒指,是 LV Diamonds 系列裡另一款不可錯過的作品,閃亮的格紋讓人聯想起喬治.威登(Georges Vuitton)於1888年創作的 Damier 帆布圖案。最後是適宜日常佩戴的新款 LV Diamonds 系列吊墜和耳環,將明亮式切割鑽石搭配密鑲鑽石 Monogram 花朵圖案,讓鑽石和黃K金點綴的這兩個圖案在優美的頸間或耳朵曲線上流瀉著華美光采。LV Diamonds 系列的特色便是和諧運用相同顏色和材質——白色及玫瑰金色的黃K金、純粹無瑕的鉑金,還有鑽石的耀眼火光。這些絕無僅有的中性款珠寶可以單獨佩戴,也能用組合、堆疊或混搭的方式搭配其他珠寶,創造出永恆的對話。

 

LV 鑽石證書

路易威登亦會為 LV Diamonds 系列頒發首張 LV 鑽石證書。這份證書表現出路易威登承諾透明採購寶石一事。獨一無二的 LV 鑽石證書上面列出了配有主石的作品,該顆鑽石的重量、顏色、純度和切割品質。它還記錄了鑽石從開採國到裝箱,再到切割、拋光和鑲嵌的整個過程。路易威登悉心記錄與保存 LV Diamonds 系列作品故事的每個章節。

路易威登採用區塊鏈技術以鞏固鑽石證書的安全性。由奢侈品行業專用的AuraBlockchain Consortium 平台經營這項現代技術,透過分散式儲存技術,可以記錄和發布防偽資料。可以在這個平台上取得鑽石的過往紀錄,以及鑽石從誕生到銷售的生命週期,解決了許多與負責任採購有關的問題,也解決了鑽石的耐久性問題。

 

路易威登台北101旗艦店10月24日全台獨家上市

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||