FASHION

冬日最強禦寒術!2022冬天不可錯過的外套系列,機能夾克、羽絨外套打造另類街頭時尚

作家 / Kris 報導

隨著冬季到來,冰冷的溫度讓人不自覺想要套上一件機能夾克與羽絨外套,但這兩件單品往往給人一種「不時尚」的刻板印象。而當設計師為其注入潮流元素,更以時尚角度重新賦予機能夾克與羽絨外套的新定義時,煥然一新的外套首選就此誕生,今年冬天還沒為你的冬季櫥櫃添加單品?不妨繼續看下去2022年末各品牌推出的外套系列!

 

THE NORTH FACE x INVINCIBLE FW22「TIME TRAVEL」別注限定系列

本著延續、進化經典的設計理念,The North Face 第四度攜手 INVINCIBLE,帶來最新聯名時空重溯系列 — 「TIME TRAVEL」。在此次系列中,The North Face 同 INVINCIBLE 化身穿梭時空的旅人,不斷回溯過往經典並尋找引領流行的未來設計。

為了更深度詮釋 「TIME TRAVEL」概念,INVINCIBLE 與知名品牌創意總監兼設計師中田慎介一起,深入回溯了 The North Face 歷久彌新的經典款式並進行解構重鑄。在融入時下街頭流行搭配元素的同時,增加戶外生活所需的設計細節和寬鬆版型,為此次聯名系列賦予了全新的生命力。

「TIME TRAVEL」系列靈感來源於經典1996 Nuptse 羽絨服&經典 1995 Denali抓絨外套,經過別具心裁的設計,此次將為消費者特別呈 現Nuptse雙面羽絨服和二合一 Denali 抓絨外套。Nuptse 雙面羽絨服 展現了設計師的嶄新理念,重新調整的 Oversize 寬鬆版型及眾多口袋設計的戶外機能感,讓穿著更為便捷舒適,輕鬆演繹街頭流行個性風格。

本系列也充分將細節融入日常生活,可拆解式 Denali 抓絨外套背心特別設計,為日常搭配提供超高靈活度。延續歷年經典推出煥新版衝鋒衣,本次以大地色系為靈魂主軸,簡約自然的色調可適配各類風格,讓搭配更好掌握。

 

Columbia「Omni-Heat Infinity黃金鋁點極暖系列」

Columbia Omni-Heat 獨家技術在2020年入選美國科技雜誌 ⟪Popular Science⟫譽為最偉大的百大創新科技之一,今年持續進化推出「Omni-Heat Infinity黃金鋁點極暖系列」,內裡「黃金鋁點」高密度快速聚熱,提升體熱反射與保溫功能,還能將過高的體熱汗氣調節排出,透過熱能循環反射,打造品牌最高等級保暖系列。

此項科技也被運用在美國 NASA 太空總署的太空登陸器上,有助於保護登陸器免受外太空極端溫度的影響。「Snow Slab™Black Dot ™Jacket 極暖蓄熱 Omni-Tech 防水連帽外套」更開拓性在服飾外層注入「Omni-Heat ™Black Dot ™」科技,以上萬顆鋁製黑點捕捉太陽能並高效率製造熱能,搭載兩內、外兩大科技,幫助消費者抵禦嚴寒,更額外加碼防水機能、多處暗袋、腋下開口等設計,保暖的同時保有透氣舒適的特性。

黃金鋁點極暖系列中 Grand Trek™II Down Hooded Jacket Omni-Tech 防水極暖羽絨外套,以高週波熱壓取代傳統縫線,外觀比傳統羽絨外套更簡單俐落,且採用經 RDS 認證的人道羽絨以保護動物,同時具備透氣快乾、防水等實用特性,保暖效果極佳,讓人擺脫笨重的多層衣著方式,最適合冬季旅遊時,不想打包太多厚重冬衣又想保持身體溫暖的民眾。

 

The North Face Nuptse 系列

恰逢 The North Face Nuptse 30週年,品牌在台北華山烏梅劇場開啟Nuptse 30週年傳奇盛典,以全方位打造沉浸式探索體驗,精彩呈現Nuptse 羽絨外套不被定義的傳奇歷程,彰顯「Never Stop Exploring探索永不停止」的品牌精神,邀約冒險家們一同回溯初心,朝下一個巔峰前進。

不僅如此品牌同樣推出了2022年的全新配色與限定紀念版,從征服冰川和山峰的攀登精神出發,Nuptse 羽絨外套自時間流轉中汲取豐富創意靈感,逐步演變為城市機能美學的象徵性角色,引領街頭潮流,兼顧戶外探險與日常都市探索,成為歷久彌新的風格圖騰。在今日活動開幕現場 The North Face 更邀請視覺表演藝術家白油,以攀登歷程和努子峰的氣候樣態為創作靈感,以油水創作揮灑出高山上變化莫測的極致視覺饗宴,同時演繹 Nuptse 30年來產品上的明亮原色。

與此同時,限定紀念版 Nuptse 系列作品,還原1992年初版剪裁設計,融合運動與時尚,展現源源不絕的創造能量。外套採用經典黑、紅配色與抽象雪山印花展現攀登時所見美景,配合30週年限定版袖章設計,凸顯時尚機能格調。加上700蓬鬆度經RDS認證鵝絨填充,衣料經DWR防潑水技術處理,全面性的溫暖保護,協助突破人類戶外探索的潛能極限。本系列長袖T恤後背及連帽衛衣前胸,分別記錄了人類征服雪山的傳奇時刻,呈現Nuptse系列非凡的歷史傳承風範。

 

adidas Originals One Winter冬季系列

adidas Originals One Winter冬季系列服裝以大勢ATHLEISURE潮流為主,結合了ATHLETIC(運動)與LEISURE(休閒)的設計語言,簡化服裝的圖案與線條融入戶外元素,打造一系列時髦且從容輕鬆的秋冬潮流單品。色調上選用明亮簡約純色系大色塊,透過簡單的層次疊穿,詮釋率性態度,也為這個冬季帶來運動時尚新潮流。

adidas Originals One Winter冬季系列推出多款帶有工裝風格單品,從大衣、外套、背心、上衣或是褲裝上,將口袋或拉鍊融於設計中,簡約之下又帶有細節,材質上除了抓絨、環保皮草、水蜜桃絨面、皮革等多種款式,女裝則有千鳥格紋與運動時尚元素結合,並有泰迪熊毛絨上衣,讓冬季的造型搭配上更多選擇。

 

adidas TERREX x And Wander

本季adidas TERREX特別與And Wander強強聯手,合作推出限量聯名戶外服飾,將高級時裝的設計理念結合戶外機能的實際需求,鼓勵人們擁抱戶外,感受自然律動。全系列包含羽絨外套、仿羊羔絨運動外套、後背包及漁夫帽等戶外運動裝備,設計靈感來自人體與大自然,以錯綜複雜的線條象徵人體的神經元,用充滿未來感的標誌性印花掀開adidas TERREX與And Wander的聯名序章。

其中,adidas Xploric連帽羽絨外套呈現經典Xploric系列外套風格,拼接反光印花為外套注入創意,加上adidas COLD.RDY禦寒科技隔層、可拆卸風帽,完全抵擋了冬日寒意;搭配多口袋設計,方便在戶外活動時攜帶小物。而仿羊羔絨運動外套部分採再生面料製成,能減少生產過程對環境的影響;外觀上以冬日沉穩的深藍與反光元素印花拼接,寬鬆版型讓穿戴者在山陵探險中也能展現率性態度。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||