FASHION

Ferragamo 2023春夏前導系列盛大登場!台北101旗艦店展現創意總監Maximilian Davis的全新美學

作家 / Kris 報導

Ferragamo 於今年九月米蘭時裝周發表新任創意總監 Maximilian Davis 的首場時裝秀,為品牌揭開嶄新篇章。好萊塢式的文藝復興主義,注入自2023春夏系列中的前導作品,即日起至11月30日將於台北101店中店快閃登場,完美重現米蘭時裝秀上,新好萊塢式的慵懶海灘風情,由 Maximilian 獨特的第一視角出發,賦予品牌全新的現代奢華面貌。

Ferragamo 118日於台北101旗艦店內舉辦盛大開幕活動,新系列僅於全球17指定專門限期展售,台北與米蘭、紐約、巴黎、東京等一線都市齊名,率先 NEWFERRAGAMO 的紅色空間引入店中,佔地60平方公尺的全新概念店中店,重現米蘭時裝秀場的磅礡氣勢,接續本次米蘭大秀攻佔各家版面的品牌經典紅色,搭配背景為象徵夕陽漸層色彩的金屬層架,現代摩登中帶有個性自我的叛逆氣息。

「我想透過引入好萊塢文化來向Salvatore的起源致敬,歌頌她獨有的輕鬆和性感,以及她特有的日落和日出。」新任創意總監 Maximilian Davis 表示。

前導系列囊括多款伸展台上令人眼睛一亮的指標性作品,從向品牌1959年為一代巨星瑪麗蓮夢露訂製的經典水晶鞋致敬的紅色水晶套裝,到帶有戀物主義色彩的馬術風格裝飾長褲,或空靈知性的貼身麂皮洋裝。全新經典配飾也在此系列首度亮相:時髦又性感的涼鞋、裝飾 Gancino 經典標誌鞋跟的 Elina 鞋款,以及展現著 Maximilian 的極簡主張的樂福鞋款與靴款。

此系列也公開了首個春夏全新包款,新任創意總監 Maximilian Davis 重新詮釋典藏的 Wanda 包,透過光亮飾面及全新比例打造新鮮趣味,呈現新世代的美學視野。擁有特殊輪廓剪裁的鏤空包款,以亮面皮革與對比的帆布內裡,呼應濱海起伏的海浪,以及 Maximilian 精準的減法美學,「這些符碼與FERRAGAMO、好萊塢、海洋皆有關聯,也與我本身、及我的DNA有關。我想要展示這些觀點,並透過FERRAGAMO的視角來展示給大家。」Maximilian Davis說道。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||