FASHION

羅伯·派汀森帥氣演繹 DIOR 2023 春季男裝系列

作家 / Kris 報導

Dior 男裝創意總監 Kim Jones 以 2023 春季男裝系列,續寫品牌設計語彙並塑造全新定義。此系列大膽地結合時尚剪裁與運動服飾,全新時裝輪廓在 Dior 品牌大使羅伯·派汀森(Robert Pattinson) 的詮釋下精彩呈獻。

2023 春季男裝系列形象照由攝影師 Rafael Pavarotti 掌鏡,Robert Pattinson 展現了演員的雙重主體性,展現自信無畏的同時洋溢此季蘊含的雋永優雅。拍攝造景援引表演藝術,以強烈視覺對比的色彩裝飾,包含大膽鮮明的藍色、紅色與綠色,揮灑如調色盤上的對比之美。

永不過時的燕尾服歷經轉變後,借鑒單扣斜裁夾克(Tailleur Oblique)如建築般的剪裁線條,以單色的白色為基調;常見的棉質襯衫這一季以防風版本的設計,顛覆傳統思維與既定觀念。揉合品牌精湛工藝底蘊與戶外服飾的設計語彙,挹注實用精神,無論是由工作服結構發想的夾克,或是推出兩種款式的 Diorizon 鞋履,富含 Kim Jones 的創意巧思與品牌的精湛裁縫技藝。Hit The Road 與 Dior Lock 背包飾以經典 CD Diamond 圖騰,本季亦推出經典 Dior 灰色,迎來全新驚喜。交匯於傳承與創新之間,讚頌品牌綿延不絕的創意與不曾停歇的革新風範。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||