FASHION

奢華機能時尚、解構式剪裁、概念藝術三者的相遇!Canada Goose 激發出別樹一格的羽絨時尚

作家 / Kris 報導

全球 Performance Luxury Lifestyle 領導品牌的Canada Goose這回公佈與新銳設計師王逢陳及當代藝術家徐震的三方聯名系列,全系列共推出12件單品,包含夾克、毛衣、配件、裙裝、褲裝及鞋履等品項。

沿襲Canada Goose的奢華機能時尚,此次三方聯乘系列,透過王逢陳獨特的摩登未來設計美學與徐震的Under Heaven 概念藝術系列,當中的獨特圖騰將以數位列印形式在系列作品中展現。

 

解構經典堆疊無限穿搭可能

此系列核心著重於四季更迭交替,鼓勵人們盡情展現獨特的自我風格,大量運用解構元素,可隨心所欲打造多變獨特的穿搭風格。例如:女款 Sence Blazer 輕羽絨西裝外套採耐用、可回收的防風Dura-Force面料,擁有多重穿法,可作為西裝外套或背心,並附有可拆式腰帶與收納袋。

 

個性剪裁打造獨特型格

Roebuck 派克大衣以防潑水的再生有機纖維(Recycled Organic Arctic Tech)面料製成,能抵禦嚴峻極寒的氣候,並擁有腰部抽繩、側邊拉鍊以及不對稱的下襬剪裁等特殊設計,也可作背心穿著。

例如:以再生輕量尼龍製成的男款 Langham Down Jacket 不對稱圖騰羽絨夾克具有解構式設計、可作為羽絨夾克或單穿內層背心與短版剪裁等特色。

 

藝術與時尚的完美結合

本系列主視覺由 William Ukoh 掌鏡,在加拿大多倫多完成拍攝。Anders Sølvsten Thomsen 負責聯名系列的造型企劃,同時他也是今年巴黎時裝周上王逢陳系列的造型師。主視覺中更受到徐震 「Under Heaven」 藝術系列啟發,透過迷人豐富的色彩刺激食慾所帶來的視覺衝擊,讓人聯想到蛋糕上的奶油裱花元素,也象徵著中國式的全球享樂趨勢。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||