FASHION

2022臺北時裝週「焱焱」燃起!「一日」設計師汪俐伶撼動時尚圈

作家 / Kris 報導

這次在「2022 臺北時裝週」上設計師汪俐伶發表「焱焱」系列,並首次攜手「台灣康匠Taiwan Champ」和「中保科技」合作,共同限量聯名商品,將以獨特感溫手法展示火的能量,如火焰在黑暗中燃起,迎接破曉,「焱焱」系列就此揭開序幕。

焱焱系列以火焰中的「光」取名,寓意著火焰光彩絢麗的樣貌。火元素的本質純粹,在燃燒不同物質時,卻能絢爛各種色彩,在破壞一切的同時,也寓意浴火重生化如鳳凰的無限可能。渺小的火苗在汪俐伶的巧思下搭配不規則的剪接間隔,使空氣能在舉足之間穿梭服裝,領子上的焰炆剪裁化身真實煇煥的火焰,隨著呼吸,隨著風,隨著周遭萬物的變化演出一場豔麗的火舞。

汪俐伶以實體化無形元素聞名,在煉焱系列中,運用設計師招牌的感光貼膜與初次使用的感溫布料,使服裝在不同的溫度下展現隱藏的焰紋,紅,橘,及黑布料為底,強調「以火煉金」,用以金色紋理描繪火的樣貌,再以金色鉤扣自身的反光,點綴熠燿的焰。紗簍空刺繡將紅橘色的刺繡紋路化做焰浪,與特殊布料的科學反應相互呼應,將無形的熱能與可見的火光同時映入觀賞者的眼簾,感受熱能的流動與擴散。

汪俐伶將外套後背開叉的細節修飾為火焰型態,將裙擺以不對稱剪接螺旋完成,效仿鳳尾與鳳凰前行時落下的火焰軌跡,同時對鳳凰獻上至高的敬意。鳳凰也是台灣消防隊的隊徽,汪俐伶藉由作品表訴鳳凰神話的同時,也對這群隨時待命的打火英雄致敬。好比 Katniss Everdeen 在飢餓遊戲和竈門炭知郎在鬼滅之刃中即便燃燒生命,化身為希望之火的決心。

 

攜手中保科技打造焱焱系列時尚滅火器

中保科技集團成立超過40年,為台灣市場保全服務產業的第一領導品牌。公司發展早期,以提供企業及家用系統保全服務解決方案為主,隨著市場需求的成長及研發技術的不斷突破,此款滅火器帶有焱焱系列的金屬光澤印刷技術,體積較一般滅火器小,方便攜帶,時尚大方。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||