FASHION

革新態度 TOMMY HILFIGER X RICHARD QUINN 限量聯名膠囊系列

作家 / Kris 報導

「我總是藉由與熱愛挑戰極限的創意工作者們合作,並且從中得到啟發與靈感,這次與 Richard Quinn 的聯名也不例外。我們將兩種不同的美學結合在一起,創造出一種叛逆與經典結合的獨特美感。這樣有趣的合作出乎意料的美好,同時也反映出我們兩個品牌核心的玩樂精神。」by Tommy Hilfiger

 

聯名時刻

近期 TOMMY HILFIGER 可說是動作頻頻,不僅睽違三年重返紐約時裝週,更接連推出多項重磅消息,而搶先登場的便是 Tommy Hilfiger x Richard Quinn 膠囊系列。英國新銳設計師 Richard Quinn 不但在2018 年獲得首屆伊莉莎白二世英國設計大獎,更橫掃諸多設計獎項。

這回 Richard Quinn 為 TOMMY HILFIGER 注入了叛逆不羈的創作靈魂,顛覆了過往大眾對 TOMMY HILFIGER 的傳統印象,且這次的設計靈感源自 Richard Quinn 所受到的文化薰陶與極致的自我表達,實屬為炫彩奪目又飽含性別認同的膠囊系列。不單在單品、設計上呈現出風趣又帶有戲劇性的印花設計感,並同時具有重塑經典學院風的意涵。

 

感受不同文化的經典代表

本次膠囊系列將 Richard Quinn 大膽鮮明的印花設計及誇張的服裝輪廓與 TOMMY HILFIGER 經典的美式標誌性設計完美結合,碰撞出不同於以往的全新概念設計,從棒球外套到工裝牛仔褲,再從休閒西裝褲到皮衣夾克。此次膠囊系列的40件單品當中,設計靈感緊扣文化意象,每一套 look 均深受不同文化所影響,包括龐克、探險家、拉拉隊和運動員,旨在向響亮的個人風格及性別包容致敬與慶祝。

而在服裝的細節設計上則多出了許多小巧思,例如棒球外套上裝飾著獨特的圖案,將 Richard Quinn 的雛菊標誌 與美式學院風格的 logo 結合在一起,以及將英國玫瑰圖案應用在西裝長褲上,搭配波浪形的外衣和蘇格蘭格紋的經典剪裁,展現 Richard Quinn 獨特的設計思維。

 

Tommy Hilfiger 與 Richard Quinn 的完美結合

在這次膠囊系列的設計上,藉由實驗性的錯位搭配技術和滿版 logo 印花的翻玩結合,創造了耐人尋味的衝突美學。奢華的紡織技藝,包括印花天鵝絨和高密度斜紋布,更是本次聯名值得關注的重點。而即將新推出的 TH Monogram 印花呈現與 Richard Quinn 標誌性的雛菊圖案設計重新混合,並表現在羽絨夾克、風衣外套、 運動型背包和抱枕上。

此外,同時推出的 Tommy Hilfiger x Richard Quinn 童裝系列,將六個重點造型進行縮小,一樣帶來了機能性外 衣、兩面穿搭的印花羽絨夾克和翻玩經典美式風的棒球外套。俏皮的印花搭配上舒適的 Delavé 牛仔褲以及彈性絲絨等面料,帶來 奢華且最佳的穿著體驗。讓全家大小皆能以一身 Tommy Hilfiger x Richard Quinn 裝扮打造專屬造型!

 

 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||