FASHION

源自日本經典文學!Beloved系列中的竹節包款《Kaguya by Gucci》

作家 / Kris 報導

Gucci在本月發佈品牌最新的故事,同時慶祝竹節包75週年。這款包是創辦人Guccio Gucci和佛羅倫斯工匠於1947年打造的品牌標誌。短片及劇照都在日本拍攝,並於全球發行,女演員滿島光(Hikari Mitsushima)、舞蹈家和表演家山田葵(Aoi Yamada)和男演員永山瑛太(Eita Nagayama)為主角。

故事的核心為古老的日本故事:竹取物語(Taketori Monogatari),此故事在名為Kaguya by Gucci 的六分鐘短片中透過現代視角有了全新的想像。與日本將竹子變成各種工具的傳統相互呼應,可以追溯至遠古時代《竹取物語》的奇幻故事,從一名老竹匠進入森林發現一棵發光的竹子,裡面坐著一個小公主開始。

公主名字叫輝耀姬,她的美麗吸引許多追求者,也包含王公貴族。然而,最後的那一天,輝耀姬說了自己的來歷,並回到月球,在每個她認識的人心中留下了一道光。這個一千多年前的故事受到眾多人喜愛,被一代又一代的人閱讀,呼應出Gucci竹節包款的美感。

2022年的《Kaguya by Gucci》短片由長久允(Makoto Nagahisa)導演,採用渋谷慶一郎(Keiichiro Shibuya)的原創歌曲為背景音樂。演員穿著Gucci Love Parade系列服飾,這些角色重新發現真正的愛及自我。滿島光飾演輝耀姬公主,山田葵為取竹匠人,永山瑛太飾演愛上公主的貴族。

在東京燈光喧囂,竹林寂靜及月光的映襯下,Kaguya by Gucc短片為Gucci 竹節包款帶來新的亮點,同時將Alessandro Michele兼容並蓄的審美觀融入古典和現代的日本風景之中。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||