FASHION

經典格紋藝術化!Burberry 攜手合作藝術家 JARED BUCKHIESTER,推出2023 早春 FRIENDS AND FAMILY 系列

作家 / Kris 報導

2023 早春系列是創意企劃「Friends and Family」中的第二個系列,其中 Riccardo Tisci 和來自不同背景而充滿靈感的創作者一同合作。在此系列中,Riccardo 與曾在 Burberry 2022 秋冬時裝秀中亮相的 Jared Buckhiester 共同打造。Jared 通過設計系列造型和拍攝型錄來詮釋本系列的主題,以展現他個人富有創意的形象。

此系列讚頌品牌的雙重特性—尊貴與精緻實用並重,為經典英國服飾的氣質與功能性帶來現代演繹。這一點體現在色彩繽紛的工裝風夾克和飄逸的絲綢襯衫以及英式合身西裝和運動風款式上的鏈狀花紋上。標誌性的 Burberry 外套,如粗呢大衣和汽車大衣,以條紋、褶皺細節和戰馬騎士設計為特色,並搭配皮革領帶、單車褲和羽絨夾克等觸感舒適的單品。

 

重新詮釋英倫男裝

本系列以俏皮的方式將工裝的功能性重新情境化,例如:深褐色棉質帆布汽車大衣和外搭毛絨翻領外套。實用的黑色棉質gabardine外套,搭配浮誇的口袋和貼花條紋、棉質帆布的橙色野戰夾克,搭配燈芯絨領和對比色明線。油布棉夾克則採用了同色調的拼色設計,搭配裙子並外搭蜂蜜色定制gabardine汽車大衣和羊毛羊絨混紡羅紋針織毛衣。展現出煥然一新的全新氣象。

 

經典包款增添藝術氣息

黑色迷你 TB 鏈帶包,飾有閃亮水鑽和初代的 Thomas Burberry Monogram 互扣式搭扣以致敬 Burberry 的創始人。探索 Catherine 手提包與其招牌造型和戴掛繩的新款眼鏡袋—以亮橙色與棕褐色皮革、拉絨棕色壓花徽標皮革、黑色亮面皮革、光滑與鱷魚紋壓花皮革製成。另一邊 Lola 手提包以綠色天鵝絨展現清新風格,飾有戰馬騎士設計和鑲有拋光鉚釘的黑色皮革,迷你款則以拉絨棕色皮革和白色光滑皮革製成,以 Burberry 格紋為靈感並以更大的規模絎縫而重現。

最後隆重推出的 Sound 手提包,桶狀造型令人聯想到圓柱形音響,以亮紅色壓紋皮革製成,靈感來自 House Check。經典皮革斜挎包飾有水鑽鏈狀花紋,並採用拋光皮革製成的 Thomas Burberry Monogram 觸感設計。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||