FASHION

致敬傳奇夜店「54俱樂部」!周裕穎攜手北藝中心打造時尚狂想派對

作家 / Alvin 報導

「在Studio 54門外是獨裁主義,門內是民主的世界,人人都可以當明星,每個人都在那裡可以找到屬於自己的樂趣。」這是來自普普藝術家安迪沃荷(Andy Warhol)描述的「54俱樂部」,一個匯集各界名流同時也代表了70年代奢靡狂放的時尚中心。來自台灣的國際級設計師周裕穎這次就將全新開幕的台北表演藝術中心打造成了 Disco 舞廳,以「時尚狂想THE REAL MAGIC IS BACK」為概念,帶來了其個人品牌LUXXURY GODBAGE by JUST IN XX的最新一季永續時裝秀《先驅者沙龍2》。

 

只要夠時尚就可以入場

為致敬54俱樂部,周裕穎重現當年夜店門口爭奇鬥豔的服儀審查制度,開放名額給現場排隊通過「時尚糾察隊」審核穿搭的粉絲入場,不分階級、身份,只要穿搭夠時尚奔放,便能戴上俱樂部的專屬手環,穿越充滿迷幻感的「參觀回路」,進入《先驅者沙龍2》時尚大舞廳,此外,周裕穎也特別引進紐約時裝週盛行的360環景動態拍攝,搭配英國Calibre 130吋LED 大型顯示螢幕、聲光十足的Disco體驗。

 

「Disco魔幻年代」系列

本次時裝秀率先於全新開幕的臺北表演藝術中心登場,以周裕穎為北藝中心設計的全新制服秀揭開序幕,特別邀請執行長王孟超帶領北藝中心員工與劇場團隊親自穿著制服演繹,展現場館專業又時尚的一面。重現當年眾星雲集的54俱樂部,展現驚人的創意能量,周裕穎以「Disco魔幻年代」,運用大量金屬、亮片、漆皮等元素貫穿全系列。像是運用亮片布料,重現傳奇偶像麥可傑克森(Michael Jackson)、大衛波伊(David Bowie)具代表性的當時的打扮;其中,還有一套吸睛的亮片洋裝,是周裕穎蒐集了超過300片廠商淘汰的二手繡片,以永續精神賦予閃耀新生!

 

永續精神演繹復古經典時尚

秉持「永續時尚」精神的周裕穎,從學生時期就開始收藏大量的時尚單品,擅長賦予舊衣全新生命的他,以「經典偶像狂熱」系列,完整重現70至90年代時尚流行史。

像是經典不敗的「千鳥格」元素,是周裕穎從大學時期購入第一件千鳥格紋長褲後,就熱愛收藏的單品,他將不同大小的千鳥格紋西裝重新拆解剪裁,或以網紗拼接搭配手工縫製珍珠,展現細膩工法;創意呈現印花領帶的紳士潮流,周裕穎拆解10多條領帶拼接而成復古版型西裝背心;詮釋90年代復古螢光潮流,周裕穎攜手本屆擔任先驅者沙龍大使的國際知名造型師李佑群,共同聯名創作將6件繽紛的幾何圖案海灘短褲改造成長版裙套裝,外套上下裁片以海灘褲頭繫繩連結,頗富趣味,另一套聯名合作則是由90年代NBA球衣古著改造而成的酷炫時裝,呼應兩人對青春時期的記憶,以及對籃球的熱愛;90年代盛行的網布編織穿搭,則以T恤破壞後重新手工編織,打造一系列骷髏風格造型。

古著單品當代演繹,周裕穎也將世界各地購入的復古服飾改造,像是在佛羅倫斯購入的70年代古董西裝、日本覓得的手工縫製中式棉襖,以具份量感的解構寬袖剪裁,搭配精緻車邊及手縫珍珠,將復古流行當代演繹兼具經典的當代時尚。

 

 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||