FASHION

在海邊也要當時尚的人!推薦既能涼爽又時尚的夏日秘訣

作家 / Alvin 報導

暑假當然就是要和家人朋友們到海邊來場夏日專屬派對!如果沒辦法穿上心愛的球鞋在海邊散步,那就需要準備一雙夠時尚的涼鞋了。涼鞋一直以來都是一件既可隨性又可精心搭配的單品,在各大秀場或是精品店上都能夠看到他們的蹤影,近年來更是能看到潮流或是精品品牌推出主打的涼鞋款式。這次 men’s uno 幫大家盤點了幾雙既時尚又潮流的涼鞋,為海灘穿搭增加更多可看性!

 

Crocs 洞洞鞋

講到夏日會穿的涼鞋,相信大家的第一反應都會是這雙造型奇特的「洞洞鞋」。這個來自美國的休閒品牌 Crocs 承載了大部分人童年的夏日回憶,親民的價格又搭載了獨家「Croslite」專利科技, 一體成型的設計剛推出就顛覆大家的想像。然而在2017年和精品時尚品牌 Balenciaga 的超厚底聯名涼鞋再度讓世人驚豔,原來涼鞋、拖鞋也能是時尚單品!在此之後也相繼有大量街頭潮流品牌和 Crocs 合作,掀起了「洞洞鞋」風潮。

 

ECCO MX ONSHORE 驅動系列

這雙以越野摩托車輪胎作為鞋底刻痕靈感的涼鞋來自丹麥的鞋履品牌 ECCO,能滿足水陸兩用的需求。鞋底的 PU 材質搭配 ECCO 獨創的「真空無接縫貼合技術」,讓這雙鞋有著舒適的穿著體驗與強大的機能性,而在材質方面鞋身使用了潛水衣的性能的織物,同時兼具防水與耐用的特性。兼顧實用性的同時,在配色上男性的黛青色及水泥灰營造出潮流感十足的色調美學,女款的白色及薰衣草紫藍更是簡約當中帶點甜美。

 

Adidas Adilette 22

這雙造型有點像 YEEZY SLIDE 的拖鞋不論在造型還是穿著體驗上都有著高分的水準。簡約的結構搭配上極具辨識度的波浪紋理展現出未來感、時尚感以及近期拖鞋趨勢的重點,延續 Yeezy 的奶油白、橄欖綠和純黑色三款配色並由環保材料打造,同時又搭載了 adiFOM 超軟中底,讓穿著舒適度與造型感上達到內外兼具的完美平衡。

 

People footwear Lennon Chiller

「People Footwear」這個品牌想必大家有些陌生,其實這是一個來自加拿大主打輕巧、潮流以及舒適的鞋履品牌。「Lennon Chiller」則是旗下品牌主打的熱門涼鞋款式,戶外風的造型搭配尼龍織帶和絨質內襯鞋面,再結合品牌獨有的「SkyLite」材質塑模大底,既實用又不失時尚感。呼應舒適永續的品牌方針,所有鞋款也都使用了100%的人造材料,讓熱愛環保的大家都可以安心購入。

 

Dior by Birkenstock

出自高奢品牌 Dior 和德國老牌涼鞋製造商 Birkenstock 的聯名系列涼鞋絕對能滿足時尚的需求。兩個看似毫無關聯的品牌在「Tokio」和「Milano」兩雙經典涼鞋款式上動刀,在保留了原本結構和軟木中低特色的同時增添了小牛皮和小羊皮等高級材質,鞋帶更是加入了「過山車安全鎖扣」細節,黑灰兩種配色優雅又有質感。

 

Wisdom x SHAKA Wish Neo

集都市機能感和潮流屬性於一身,這是一雙由台灣品牌 Wisdom 和日系涼鞋品牌 SHAKA SANDALS 聯名推出的最新涼鞋。不僅重塑了「NEO RALLY」經典鞋款,更在黑與灰顏色搭配間展現低調又增強了視覺上的層次效果。同時配有腳感舒適的 EVA 中底,搭配鞋底的不規則越野紋路增強了它的實用性。此外購入鞋款還會附贈一雙與「nozzle quiz」合作設計推出的不規則幾何長襪,使搭配上更加輕鬆。

 

 

 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||