ENTERTAINMENT

【不!】全美首週票房冠軍! 首部採用IMAX攝影機拍攝的恐怖史詩鉅片

作家 / men's uno TW 報導

環球影業於暑假強檔推出全新恐怖史詩鉅片【不!】,上週(7/22)在美國上映,立馬吸引一群喜愛恐怖片粉絲衝戲院支持,首週開片票房以4400萬美金奪冠,【不!】是奧斯卡金像獎得主喬登皮爾繼2017年【逃出絕命鎮】及2019年【我們】之後推出的最新作品,主要演員有丹尼爾卡盧亞【逃出絕命鎮】、琪琪帕瑪【舞孃騙很大】、史蒂芬元【夢想之地】、邁可溫考特和布蘭登皮雷亞,台灣於8月12日隆重懼獻。

【不!】採用大畫幅65mm底片和四台IMAX攝影機拍攝,並使用與拍攝【聖母峰】相同的IMAX攝影機,其中還有一台加裝手持裝置的IMAX攝影機曾上過太空,在太空梭上拍攝外太空畫面。攝影指導霍伊特范霍特瑪說:「這是一場爽度爆表的旅程,創新、好玩、無所畏懼、不斷挑戰極限,可說是一部為大銀幕而生的作品,我們出動了IMAX攝影機,把機器操到極致,拍出超狂畫面。」「用IMAX攝影機拍攝,拍起來感覺真的很不一樣,」喬登皮爾表示。「沒有什麼比進IMAX電影院觀賞用IMAX攝影機拍攝的電影更有臨場感了,你人坐在那裡,那畫面實在太震撼,佔滿了你的視線,感覺你不是在看電影,而是真的就在現場,這就是我拍這部片的關鍵所在:我要觀眾沉浸其中,感受小時候會有的那種敬畏、恐懼和驚奇。」

環球影業發行 8月12日 全台戲院一窺究竟。

圖/文:官方

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||