ENTERTAINMENT

從被吸血鬼媽逼還債,到史上最年輕青龍獎影后!5 件事認識 GD 的女神金憓秀

作家 / Alec 報導

你可能沒聽過她的名字,但演活《老千》、《信號》等作品,近期再用Netflix《少年法庭》演技征服觀眾的金憓秀(常被誤譯為金惠秀、金慧秀等)你一定要認識!金憓秀今年 51 歲,是青龍獎最年輕影后,她的顏值、身材、實力都無庸置疑。不過,即使已達「韓國女星天花板」的地位,外表風光的金憓秀卻有著不願提起的悲催過往,因吸血鬼母親在外招搖撞騙,讓她不得不斷絕母女關係。她的人生經歷到底有多讓人心疼?下面用 5 件事一起更認識她。

 

1. 史上最年輕影后

23 歲,當大部分人才剛踏入社會,從小菜鳥之姿開始學習時,金憓秀就登上韓國演藝界的頂峰,在韓國電影圈盛事青龍電影獎封后。金憓秀年僅 16 歲憑著一隻「美祿」廣告出道。至今已在娛樂圈打滾近 40 年,只要出手幾乎都能把大獎抱回家,也成為奪下最多次獎項的青龍影后。

 

2. 連 GD 都臣服的美貌

能把 GD 權志龍電得神魂顛倒的沒有別人,就是金憓秀!在錄製人氣綜藝《無限挑戰》時,GD 曾透露「能和金惠秀合作拍影片,是很榮幸的一件事情。」能被男神視為女神,可見金憓秀的魅力有多強大。

 

3. 幫吸血鬼媽還債

演藝圈聽聞有「吸血鬼父母」的情事不在少數,金憓秀的媽媽也是其中之一。她曾多次為母親償還鉅款,三年前還爆出母親以她的名氣在外招搖撞騙,欠下高達欠下 13 億韓元款項,債主甚至包含韓國政治人物。金憓秀無奈發聲明表示,2012 年時媽媽情緒勒索她該幫忙解決債務問題遭她拒絕,後來便沒有再聯繫,兩人因金錢問題已斷絕母女關係。

 

4. 媽媽絕食逼分手

不只欠債讓人頭疼,金憓秀的母親還曾絕食逼她與男星柳海鎮分手!金憓秀在拍攝電影《老千》時與黃金配角柳海鎮相戀,這段感情被稱為是「美女與野獸」的組合,而媽媽也極力反對這段感情,甚至絕食相逼,令人不勝唏噓。

 

5. 韓國「身材最好女明星」奪冠

金憓秀凹凸有致的身形,打敗全智賢,奪下「身材最好女星」 后冠,讓一票火辣的韓國女星都自歎不如。即使已經半百,零贅肉的緊緻線條,相信在電視機前的男性們也都忍不住心動了吧!

Photo:金憓秀 IG、Netflix

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||