ENTERTAINMENT

別難過!《時尚惡女:庫伊拉》取消檔期後,還有這些迪士尼真人版電影可以回顧!

作家 / Fiona 報導

2017年以《樂來越愛你》(La La Land)拿下奧斯卡影后的實力派演員Emma Stone 近幾年來在影壇的十分活躍,去年她主演的真人版迪士尼電影《時尚惡女:庫伊拉》,劇中的時尚, 無論海內外都十分期待,被列為「2021年期待度最高的電影片單之一」,不久前因為台灣三級警戒不段延後,迪士尼台灣官方正式宣布「取消庫伊拉的檔期」,之後只能在網路串流平台上觀賞了。

 

《時尚惡女:庫伊拉》的看點除了是經典動畫《101忠狗》的前傳以外,劇中的服裝造型更是許多時尚影迷引頸期盼的!這次找來奧斯卡最佳服裝設計獎得主服 Jenny Beavan ,她曾為反烏托邦噩夢電影《瘋狂麥斯:憤怒道》製作戲服,細膩且獨具風格的特色使她登上全球頭條,一舉成名。這次劇中庫伊拉的服裝靈感來源都取Vivienne Westwood、 Bodymap、以及Alexander McQueen,以黑白為基底打造多款令人驚豔的禮服,尤其以庫伊拉站上車頂的華麗摺邊裙,衣服上共縫製了 5,060 片花瓣,相當耗時費工,但最後成果的確成為整部片的一大驚喜亮點!

 

 

除了《101忠狗》翻拍的《庫伊拉》以外,大家還記得以前迪士尼翻拍過的真人版電影嗎?前幾年再翻拍第一部真人版電影時,意外獲得大家熱烈好評,於是迪士尼就開啟了經典動畫翻拍真人版電影的風潮,甚至迪士尼表示有意規劃「 Disney Villains 」的反派角色大合集電影版,就先讓我們來回顧有哪些令人印象深刻的真人電影版吧!

 


新秀演員Rachel Zegler將擔任白雪公主一角

Halle Bailey飾演《小美人魚》一角引起許多爭議


《白雪公主》

目前最新開拍的迪士尼真人版電影就是白雪公主!年僅20歲的新秀演員Rachel Zegler將擔任白雪公主一角,先前她在音樂劇《西城故事》中受Steven Spielberg欽點,擔任主角大展歌喉後獲得不少好評。這次Rachel「拉丁裔」膚色也顛覆大家對白雪公主白皙皮膚的特定印象,如同先前《小美人魚》的主角選用黑皮膚的Halle Bailey, 迪士尼是否想打破大家對公主的刻板印象呢?
 

 

《黑魔女》
比起電影中完美又討人喜歡的公主角色,有人也一樣更愛反派角色的嗎?《黑魔女》是迪士尼第一部從反派的角度詮釋的真人版電影,主角更是由好萊烏巨星Angelina Jolie擔任,票房收入高達7.58億美元,可以說是Angelina 影壇路上最成功的一部商業片,甚至在2019也推出了第二集。劇情中值得探討的是「黑魔女」跳脫世俗美好的Happy Ever After的美好結局,反而從現實面切入,探討殘缺的愛、仇恨、原諒等議題,Angelina也在採訪中提到:「從梅菲瑟這個角色身上我也投入了一部份的自己,我們都該學會怎麼去愛、去原諒、去包容。」

 

 


《阿拉丁》
一開始想到《阿拉丁》,一定會先想到神燈精靈這個靈魂人物,迪士尼找來Will Smith扮演,雖然起初的評價並不熱絡,但Will Smith在劇中以藍色神燈精靈亮相時,幽默逗趣的模樣獲得一致好評。另外一個亮眼的角色是由英印混血的Naomi Scott演出的茉莉公主,真人版電影中的公主刻畫的比動畫版更細膩、深刻,Naomi的小麥膚色、甜美臉孔、以及深邃五官都被網友稱讚為完美還原茉莉公主,她在劇中高歌一曲的經典作〈Speechless〉,也成功掀起一波翻唱熱潮。

 

《仙履奇緣》

 

 

灰姑娘可以說是每個小孩必看的經典公主動畫,2015年由英國女星Lily James領銜主演真人版灰姑娘時變影,甜美的笑容、亮麗的金髮,穿上那一襲經典的藍色夢幻長裙(據說總共使用了10000粒水晶、秏時500個小時手工縫製而成 ),完全符合我們心中完美的天藍色的灰姑娘形象。這部翻拍真人版電影並沒有加油添醋新的情節,一切照著我們記憶中最經典的故事線,多了更多華麗的排場讓幻想變得更加真實。今年有消息指出灰姑娘的故事將會有第二個翻拍版本,由美國人氣歌手Camila Cabello擔任新的仙度瑞拉,這次會有什麼不一樣的劇情發生呢?

 

 

《美女與野獸》

《美女與野獸》可以說是近年來還原度最高的一部真人版電影,電影找來氣質女星Emma Watson擔任女主角貝兒,不論是Emma本人的顏值、學歷、演技都非常符合劇中貝兒善解人意的形象,尤其電影中從貝兒的角度探討女性生命歷程中逐漸覺醒的自我認同感,和Emma平常在社群上呼籲的女性主義、自我認同相當符合。電影在上映後甚至還掀起一波黃色禮服的風潮,呼應劇中貝兒的經典黃色禮服。

 

Photo Credit : Disney

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||