ENTERTAINMENT

「同志驕傲月」宇多田光勇敢出櫃,呼籲「Mx.」無性別稱呼能被更廣泛運用!

作家 / Alec 報導

曾以日劇《魔女的條件》主題曲〈First Love〉而爆紅的宇多田光,在經歷兩段婚姻後,於 18 日在 IG 貼文上坦承已經厭倦要在「小姐」(Miss)與「夫人」(Mrs/Ms)之間做出抉擇,她更希望能被以中性的「Mx.」來稱呼!之後便在 26 日的 IG 直播中,重新提到性別定義這件事,她不想再被稱謂、非男即女的性別框架定義,認為自己應該是「非二元性別者」(non-binary)。

根據《噓!星聞》的報導指出,宇多田光在直播中,說道:「要我隨時明確定義自己的婚姻狀況或性別,實在很不舒服,我不認為我和這些稱謂有任何關係,沒有一個感覺是正確的。」近幾年她漸漸發覺自己是「非二元性別者」,因此每當必須選擇稱謂時,她必須裝成不是自己的樣子,這也讓她決定在「同志驕傲月」勇敢出櫃,「我希望有另一種選擇,每個人都可以使用,無論他們的性別、身份,或社會地位如何。」所以她向粉絲介紹現在已經有「Mx.」這個無性別稱呼,希望未來能被更廣泛運用。不少網友都相當支持她的決定與佩服她的勇氣。

Photo:網路

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||