ENTERTAINMENT

送給每一位正在與病毒對決的防疫人員!廣仲暖心釋出主題曲〈英雄〉 的不插電版本

作家 / Alec 報導

「創作鬼才」盧廣仲正在籌備睽違 5 年的第 6 張專輯,然而有感疫情包圍大眾日常生活,盧廣仲搶先暖心釋出動畫電影《諸葛四郎 ─ 英雄的英雄》主題曲〈英雄〉的不插電版本,送給每一位正在與病毒直球對決的防疫人員,他表示:「每一位站在第一線抗疫的人,都是守護我們的英雄,謝謝你們努力讓世界回到原有的樣子,辛苦了。」新歌〈英雄〉以盧廣仲最純粹的民謠節奏,娓娓道來每一顆必須努力勇敢面對的心,他希望透過這首歌,獻給此刻正努力戰勝命運的眾人們。

當初促成主題曲合作的幕後推手,同時也是發行公司「牽猴子」負責人王師表示:「我和廣仲緣份很深,多年前就有多次合作。去年親眼見證廣仲拿下金馬獎最佳原創電影歌曲時,心情非常激動,當下就希望能邀請他為《諸葛四郎》創作並演唱主題曲。很開心終於夢想成真,也由衷感謝廣仲的歌為這部電影帶來源源不絕的溫暖與力量!」

相隔 5 年沒發新專輯的盧廣仲,日前正在如火如荼趕工中,原先希望伴隨演唱會發行,但因考量防疫優先,決定原本 8 月再次攻蛋開唱的計劃延後。而他除了日前買了 500 件防護衣及 500 個 N95 口罩捐到醫院。也同時希望透過創作,為所有站在第一線的防疫人員注入一股暖流。全新電影主題曲〈英雄〉是廣仲為動畫電影《諸葛四郎 ─ 英雄的英雄》打造的主題曲,特別重新編寫不插電版本,隨著他溫暖樸實的聲線,獻給所有正在努力的抗疫英雄。

改為自宅錄音的盧廣仲,靈機一動乾脆自己僅和一位同事合力拍攝 MV,用最簡單直接的方式,讓歌聲發揮最大感染力,希望把這股能量傳達到各個角落。盧廣仲表示:「在家獨自面對麥克風歌唱時,腦海突然想到醫護人員必須要隨時面對病毒無形威脅,那種身處高壓的環境恐懼,令人感到無比敬佩,然而也因為醫護的奉獻與幫助,做出勇氣的最佳示範。我想以音樂回報之。」一字一句溫暖歌詞,不僅是盧廣仲對抗疫人士的尊敬,也呼籲所有小隊員在非必要時刻,還是保持宅在家,才能成為所有醫護的堅強後盾。

Photo:牽猴子

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||