LIFESTYLE

日本五大鍋物之一、16 顆當季肥美廣島牡蠣!台北晶華酒店「三燔本家」推出季節限定料理「廣島牡蠣土手鍋」

作家 / Alec 報導

天氣轉涼最適合品嘗暖呼呼的日式鍋物!位於台北晶華酒店地下三樓的「三燔本家」,即日起至 11 月 30 日也順勢推出了季節限定料理「廣島牡蠣土手鍋」,嚴選來自日本廣島瀨戶內海的大顆牡蠣,搭配時令蕈菇以及三種特調味噌一同烹煮,暖心暖胃的同時,也能用無上美味滿足老饕們挑剔的味蕾。

廣島鄉土料理「牡蠣土手鍋」和北海道「石狩鍋」、秋田縣「切浦英鍋」、茨城縣「鮟鱇魚鍋」以及福岡縣的「內臟鍋」並列為日本五大鍋物之一,烹調時是以味噌烹煮肥嫩新鮮的名產牡蠣與豆腐、菇類、蔬菜等食材。尤其廣島盛產牡蠣,而牡犡含有豐富的蛋白質、脂肪等人體所需的養份,其中含有特別的牛磺酸,具有降低膽固醇及防止貧血的功效,無論蒸、煮、炒、炸、帶殼烤或生食都相當鮮美,在日本食材界有著帝王般的地位。

土手鍋的「土手」在日文是堤防的意思,食用這道料理時,服務人員會將味噌塗抹在火鍋的鍋緣,客人可以在品嚐鍋物的過程中,慢慢將味噌融入鮮美的昆布高湯當中,一邊享用一邊調整口味濃淡。三燔本家的料理長此次選用三種風味各異的味噌,包括氣味鹹香的紅味噌、甜味較重的白味噌和豆香濃郁的信州味噌,三種品項以黃金比例進行調和,隨著鍋中的湯汁慢慢沸騰,鍋緣上的味噌會逐漸溶於湯底,醇厚又濃郁的湯頭搭佐肥美滑溜的新鮮牡蠣肉,一入口便能感受到滿滿的海味鮮甜。

廣島牡蠣土手鍋的套餐內容包括三燔本家經典開胃前菜,以及由多款蕈菇及野菜組成的秋季蕈菇蔬菜盤,主菜是 16 顆當季肥美的廣島瀨戶內海牡蠣,以及鮮嫩多汁的美國頂級無骨牛小排與烏龍麵,甜點包括豆漿布丁豆腐和抹茶冰淇淋。此外,餐廳廣受歡迎的「菲瑞牛番茄壽喜燒」也持續熱賣,每份 1,280 元;「廣島牡蠣土手鍋」每套 2,980 元,可供 2 人享用。

[info]

三燔本家

訂位:(02)2523-5000 轉 3750

地址:台北市中山北路 2 段 39 巷 3 號(台北晶華酒店)

上述價格需另加一成服務費

Photo:Alec、官方提供

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||