LIFESTYLE

15 位師傅端出 15 道別出心裁的私房菜!台北 W 飯店 the kitchen table 西餐廳推出全新餐期「灶.聚 House of Chefs」

作家 / Alec 報導

台北 W 飯店 10 樓「the kitchen table 西餐廳」即日起於週日至週五晚間六點至九點半,推出全新餐期「灶.聚 House of Chefs」,以舞台劇的概念,連結「台北 W 飯店是提供人才發揮自我的舞台」之理念,由 15 位師傅各展創意,端出 15 道別出心裁的私房菜,現場還不定期開放與客人互動,讓賓客在品嚐美食之餘,也能更加認識料理背後的故事。

中西合璧的烹調手法一直是時下趨勢,在此次的菜單裡,徐晨翔(Sean)的「台灣烏魚子鮮蝦酪梨沙拉」即是以在地食材融入西方菜式,林承翰(John)的「酥炸米線蝦搭哈里薩醬」則改良中式米線蝦,連家輝(Jeff)的「香煎和牛」結合鹹蛋與西餐常見的洋芋泥,襯托肉質的軟嫩。

許政堂(Stone)的「蒜香草蝦義大利麵」採用紫艷中餐廳招牌菜-西施泡飯的龍蝦高湯,為義大利麵注入了濃郁香醇的精隨,林永川(Marson)的「酥炸芝麻豆腐搭皮蛋剝皮辣椒莎莎」,從台灣小吃和早餐的常備小菜汲取靈感,藉由西式烹飪技法詮釋,打破普遍民眾對皮蛋特殊氣味的印象。

除此之外,劉緯(Willy)則考量大眾口味偏好的轉變,一改美式漢堡以牛肉為主體的作風,提供和風咖哩炸雞及軟殼蟹兩種選擇,其中炸雞選用雞腿替代雞柳,鎖住肉汁,而軟殼蟹裡加入鮭魚卵勾勒出獨特的鮮美甘甜,兩者皆以芥末、美乃滋、海苔粉與大阪燒醬汁為佐料,堆疊出日式居酒屋氛圍。

隨著健康意識抬頭,著重使用當季新鮮食材的菜色,更是備受歡迎!像是曾立偉(Li Wei)的「碳烤肋眼牛排」是透過簡單的調味點綴,與賓客分享自己喜愛的食材原味。鄭昇耀(Jeffrey)的「布拉塔起司番茄沙拉」嚴選義大利經典乳酪布拉塔,外層與半融內餡具有雙重的起司口感,與新鮮菜蔬和醬汁相襯,更能夠突顯食物本身的特色。

台北 W 飯店總經理哲仁廷(Bastien Giannetti)表示:「一直以來都希望讓大家了解到 W 就像一個舞台,是可以讓員工盡情發揮想法的地方。這次的活動便是要展現我們深具才華的廚師團隊以及他們的創新成果,the kitchen table 西餐廳就是他們的舞台。也希望賓客在用餐時更加認識每道菜背後的故事,還有我們人才想傳遞的心意!」全新餐期「灶.聚 House of Chefs」詳情及訂位請洽:(02)7703-8887。

Photo:官方提供、Alec

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||