FEATURE

一個人是做夢,一群人是追夢 one team,one dream

作家 / Queena Chang 報導

築一個夢是需要勇氣的,改變世界也是。

白色棉質短袖、白色落肩西裝外套 by Loro Piana(左)

米色西裝外套 by Polo Ralph Lauren(右)

 

這些選手頂著一面面獎牌,在棒球場上卻要拋下光環、放低身段做一件自己不拿手的事。他們很有勇氣地試著在擅長領域之外,也能發光、照亮別人。但歸零學習絕不是職業選手們擅長的事,褪去獎牌的光環後,是否也能步步踏實、精彩築夢?

白色落肩西裝外套、白色落地西裝褲 by Loro Piana(左)

白色短版丹寧外套、白色寬版丹寧長褲 by Calvin Klein(右)

 

他們來自不同領域,也都在自己的單項運動上有著非凡的成就,「但也因為如此,比起一張白紙的素人,他們在訓練過程中更容易有先入為主的觀念」黃忠義總教練說。

運動系列服飾提供 by T8K

白色長袖襯衫 by Polo Ralph Lauren(中)

 

「不論是素人還是專項領域的選手,我都很有自信能將他們訓練成為及格的棒球員,但面對這些選手,我知道我需要直接給他們一些挫折、挑戰,挫挫他們過盛的銳氣與自信心。」

白色斜肩背心、滿本印花短裙 by Maje

 

築夢背後的意義

「別看我好像很柔弱,我國、高中其實是體育班出生。」跆拳金牌姜巧文對自己的未來也有猶豫、徬徨過,一度想放棄運動的她,很慶幸自己堅持過來了。這段經歷滋養了她的人生,讓她在面對新挑戰時有一定的堅持力,也就這樣跆拳道堅持到了國家隊。

超級王牌棒球亦然,面對曾經沒能在團隊中找到自己合適定位、未達標設定的目標,而挫折、沮喪到落淚的她知道,這次不再只為自己而努力,而是那些在運動場上不放棄追逐夢想,拼命練習卻環境艱苦的小球員們。

棕色格紋背心、米色西裝外套、米色直筒長褲 by Polo Ralph Lauren

 

既有舒適圈的跳脫

按部就班、喜歡在舒適圈內做好本分的羽球國手呂佳彬,在練習棒球、接觸新領域時,為了找到規則,建立起自己的模式,往往在練習過程中逼迫自己快速衝撞、摸索,而後累積、成長,拓展自己的舒適圈。呂佳彬認為「運動總是帶給我不一樣的眼界、不一般的高度,超級王牌棒球隊也讓我重新審視自己、突破既有舒適圈的框架」。

淺棕色細格紋大衣外套、淺米色直筒長褲 by Loro Piana

白色長袖襯衫 by Polo Ralph Lauren

 

自信背後的累積

不平凡的成就,背後一定有不一般的累積。十項全能男神孟祥祖坦言「其實,我也跟很多人一樣,有著缺乏自信的那一面,但我會為每一次的比賽設定一個目標,盡全力達標,從中得到自信的累積。」

品牌服飾提供 by Calvin Klein、Maje、Loro Piana、Polo Ralph Lauren

 

他說不論自己年紀、經驗,或身處於人生中哪個階段,也期許自己能像超級王牌棒球隊精神一樣,能不斷給自己擁抱挑戰、嘗試新事物的勇氣和機會。

白色斜肩背心by Maje 白色落地西裝褲 by Loro Piana

 

接受自己的不完美

「射箭是非常靜態的運動,身體就像一個靜止的十字架,專注於目標上。但棒球是即時、是動態的,需要明確知道自己定位並與隊友間互相配合。」面對兩種截然不同的運動,讓有著完美主義的射箭銅牌譚雅婷,在心態上歷經了很大的轉變與調適。

「我常常在場下看大家打球,因為身體素質沒有其他人好,所以當隊友在低潮時更能夠同理給予他們多一點鼓勵」。在超級王牌棒球隊的訓練比賽過程中,除了能更認識自己之外,也學習到不用任何事都苛求完美,認識自己的完美與不完美,在自己的角色上盡發揮全力,協助團隊一起向前進步就好!

網球logo針織長袖背心、白色長袖襯衫 淺米色直筒長褲 by Polo Ralph Lauren(左)

白色logo短袖、混色寬版丹寧外套 淺色破壞丹寧牛仔褲 by Calvin Klein(中)

白色logo短袖、白色寬版丹寧外套、白色寬版丹寧長褲 by Calvin Klein(右)

 

運動系列服飾提供 by T8K

運動眼鏡 by ZIV

以衣製衣 以夢追夢

築一個夢是需要勇氣的,改變世界也是。這個夢,凝聚了一群為台灣青少年體育未來奮鬥的勇士,攜手走在改變世界的路上。

而這次『超級王牌棒球隊』攜手永續時尚機能服飾品牌 T8K(Task 8000),以「無畏極限、勇於挑戰、守護地球」概念出發,透過環保製程,運用解聚技術真正做到以衣製衣,落實永續時尚, 達到循環經濟守護著地球。「以衣制衣」用一件件衣服挺身改變世界,真正落實環保永續守護著地球。一個人有改變的勇氣是做夢,一群人有勇氣改變便能追夢。

品牌服飾提供 by Calvin Klein、Maje、Loro Piana、Polo Ralph Lauren

 


攝影/林炳存
形象/MAKOTO CHANG
文訪/QUEENA CHANG
影片/EGO 
造型/KRIS LIU
化妝/AUSTIN PENG、Rachel Makeup
髮型/HAOMIN ZHANG、PURE ZHANG
編輯助理/ALEC ZHAN、ALVIN KAO

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||