軒尼詩百樂廷 藝術臻品禮盒 睽違十年重塑經典

人們常稱好聽的聲音為「天籟」。但由於用到「天」字,古人認為只有自然界的聲響,例如風聲,鳥鳴,泉湧,種種凝聚天地,日月精華的聲音才可以稱為「天籟」。雖因如此,仍有許多人終其一生,都在找能媲美天籟的聲音,古代更因追逐天籟,有崑曲之音為人籟,土壎之音為地籟之說。全球干邑領導品牌軒尼詩(Hennessy)為展示巔峰之作——百樂廷(Paradis)的存在真諦(raison d’être),在今年聯袂美國R&B天后艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)和全球頂尖音樂大師國際級鋼琴家郎朗(Lang Lang)共同演繹在旋律中凝結的時間,彷彿靜止在沈浸光陰的純粹情感,猶如天堂現世,睽違十年推出全新包裝的軒尼詩百樂廷干邑白蘭地「藝術臻品禮盒」也同時共覓和諧之境。

睽違十年 軒尼詩百樂廷 干邑白蘭地 推出「藝術臻品禮盒」

奇蹟與祝福的總和

軒尼詩干邑白蘭地,除了睽違十年推出「藝術臻品禮盒」,更邀來R&B天后Alicia Keys和國際級鋼琴家郎朗共同詮釋英文名稱為「Paradis (天堂)」的百樂廷。全新形象廣告裡,Alicia Keys以「我們都在追逐幸福」為開場,闡述那個大家追逐的天堂是奇蹟與祝福的混合體,而那個地方就是地球。昏黃落日,兩大音樂界的巨擘在大峽谷平原,背對而坐,互飆琴技的場面宛如人世間的天堂。

軒尼詩百樂廷聯袂全球頂尖音樂大師國際級鋼琴家郎朗與美國R&B天后Alicia Keys

生命之水天籟演出

而這樣的美景,最適合來一杯美酒做配搭。此次裝在軒尼詩百樂廷干邑白蘭地「藝術臻品禮盒」的酒液由第六代調和總藝師莫里斯費爾沃(Maurice Fillioux)製作,對軒尼詩來說,「天堂現世」不僅是一句優美的詞彙,更是讓酒液獲得昇華的地方。為此,莫里斯費爾沃化身宛如軒尼詩百樂廷的音樂指揮家,以音樂為出發點,透過酒窖的珍稀生命之水做為樂器,進行一場熱情洋溢的天籟演出,將生命之水(eaux-de-vie)調和成一首和諧的傑作,並匯聚萬物達到崇高境界。尼詩百樂廷使用高達125年的生命之水釀造,這些生命之水本身皆具有特色與無窮陳釀潛力,再由軒尼詩首席調酒師進行完美調和,歷經種種高標準珍釀過程,最終將其珍稀裝瓶呈獻,正因有如此精湛細緻的演出,才能珍釀出宛如極美樂章的軒尼詩百樂廷干邑白蘭地。

存放於軒尼詩創始人酒窖橡木桶,陳釀125年的生命之水

天使羽翼瓶身

除了承裝的酒液,2024年全新禮盒材質使用法國Chais Paradis酒桶橡木材質,整體呈現高雅奢華的淡金色調,匠心雕琢百樂廷經典瓶身輪廓,將外盒雕塑成形,酒瓶崁套於柔軟麂皮內裏的盒中尊榮獻上,除此之外,盒內瓶座精心設計了可活動式的底托,讓鑑賞家及顧客也能將有如藝術珍品般的佳釀收藏展示共賞,更為生活添增極致的奢華品味。而玻璃瓶身猶如天使羽翼形狀的設計,是著名義大利設計師費魯西奧拉維亞尼(Ferruccio Laviani)的傾心力作,設計理念引用因自然蒸發而失去少量酒液被譽為「天使分享」(The Angels’Share)的製造過程,卓越美學的外型和精緻高雅的細節,刻劃出非凡藝術造詣,與軒尼詩百樂廷的干邑白蘭地,相得益彰。

在瓶身頸部篆刻品牌創始人李察軒尼詩(Richard Hennessy)的姓氏首字母「H」

極美樂章衝破靈魂

1979年由莫理斯費爾沃(Maurice Fillioux)創作的軒尼詩百樂廷,原本是比擬交響樂團那種衝破靈魂的古典音樂,悠揚芬芳的忍冬與柔和集中茉莉香,伴隨著隱約的辛香料氣息,平順飽滿如同絲綢般滑順地酒液層層有緻,蘊藏的無盡韻味。如今品牌與兩位常被譽為「天籟」的音樂人合作,以精湛細緻的演出,呈獻宛如極美樂章的軒尼詩百樂廷白蘭地,無疑是款「獻給干邑愛好者的頂級干邑」。

提供瓶身提供刻畫及皮件訂製展現個人風格的頂級服務,(左圖)為飾帶示意(右圖)為綁帶示

【酒款訊息】

軒尼詩百樂廷干邑白蘭地 – 藝術臻品禮盒

酒精度:40%

容量:700 Ml

建議售價:NT$46,590元

品飲筆記:

香氣:柔和集中茉莉與忍冬的芬芳悠揚,伴隨著隱約的辛香料氣息,淡淡的小荳蔻和桂皮、糖漬果香及乾燥玫瑰香氣。

口感:醇美、平順又飽滿,令人驚豔的辛香料滋味揉合乾燥玫瑰的清香,湧出而溫柔地在舌尖散開,如同絲綢般滑順地輕撫味蕾。

尾韻:層層有緻,任何人皆能輕易體會它所蘊藏的無盡韻味。